Поиск по названию/ингредиенту:

Капустные оладьи из капусты с фото

Фото рецепта Капустные оладьи из капусты

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Нежные, аппетитные, из обычных продуктов на завтрак! Капустные оладьи придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту. Они получаются очень вкусными, а специфическая острота белокочанной капусты в них совсем не чувствуется. Рецепт очень прост, ингредиенты доступны и недороги.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука2 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Кефир150 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить капустные оладьи из капусты

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустные оладьи из капусты Как сделать капустные оладьи? Подготовьте ингредиенты. От вилка капусты на оладушки уйдет совсем небольшой кусочек, потому что она при натирании на терке дает большой объем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустные оладьи из капусты Капусту натрите на средней терке. Легче будет натереть среднюю часть вилка, поскольку верхние листья мягкие. Оставьте их для приготовления салата.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустные оладьи из капусты Натирайте капусту сразу в глубокую миску, чтобы не потерять капустный сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустные оладьи из капусты Добавьте к натертой капусте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Если вы планируете жарить сладкие оладушки, то черный молотый перец не добавляйте. Вбейте в миску с капустой куриное яйцо. Перемешайте массу, чтобы яйцо разошлось, а специи смешались с капустой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустные оладьи из капусты Влейте кефир и добавьте половинку чайной ложки соды. Должна сразу произойти реакция соды с кефиром — щелочи и кислоты. В результате выделится углекислый газ, который и придаст оладушкам пышности. Перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустные оладьи из капусты Начните добавлять муку по одной столовой ложке, сразу перемешивая тесто, чтобы видеть, какой консистенции оно получается. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана. Дайте немного постоять тесту, около 15 минут. На его поверхности появятся многочисленные пузырьки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустные оладьи из капусты На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладывайте капустное тесто, оставляя между оладушками пространство, так как при жарке они немного увеличатся в размере. Жарьте их на среднем огне около 10 минут с одной стороны, пока они не зарумянятся.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустные оладьи из капусты Затем переверните оладьи и жарьте их еще около 5 минут с другой стороны, до румяности. Следите, чтобы оладьи не пригорели. Снимайте оладушки со сковороды на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Подавайте оладушки к столу со сметаной или майонезом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Куриные яйца Пшеничная мука Сода Кефир Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные оладьи из капусты на 1000.menu

Вверх