Поиск по названию/ингредиенту:

Капустные оладьи с фото

Фото рецепта Капустные оладьи

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Оладьи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Капустные оладьи – необычное ароматное блюдо с легкой хрустинкой. Вместе с тем оно получаются очень нежными, если капусту предварительно хорошо размять, либо измельчить с помощью блендера.

Польза и улучшение рецепта

Оладьи из капусты станут отличным вариантом полдника, ведь они не калорийны и обладают массой полезностей. Заменив муку частично или полностью пшеничными отрубями, можно не только снизить калорийность блюда, но и получить продукт с рекордным содержанием столь полезной для здоровья клетчатки. В общем, куда ни глянь, одна польза! Для любителей интересных сочетаний рекомендую приготовить капустные оладьи с кальмарами или с грибами.

Как подать

Подавать на стол капустные оладьи лучше всего свежими и даже теплыми. По структуре они очень мягкие, нежные, несмотря на наличие отрубей. А вот именно отруби придают интересную хрустинку тесту.

Хороши такие оладьи в качестве быстрого, но полезного перекуса, а также вполне могут заменить блюдо на гарнир. Лучшим дополнением к таким оладьям станет сметана или натуральный йогурт.

Если у вас к оладьям особые чувства, то вы можете воспользоваться и другими рецептами приготовления оладий.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Капустные оладьи
Капуста белокачанная - 300 г
Яйца куринные - 2 шт.
Кефир - 200 г
Отруби пшеничные - 40 г
Мука пшеничная цельнозерновая - 3 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 0.5 ч.л.
Масло растительное для жарки - 5 ст. л.





Как приготовить капустные оладьи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустные оладьи Для начала необходимо подготовить капусту. Для этого ее необходимо либо очень мелко нашинковать с помощью ножа и затем тщательно отжать и помять руками, чтобы капуста стала мягкой, либо просто хорошенько измельчить с помощью кухонного блендера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустные оладьи Измельченную капусту выкладываем в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом, присыпаем солью и слегка обжариваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустные оладьи Тем временем отруби заливаем кефиром.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустные оладьи Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Оставляем отруби набухать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустные оладьи Когда капуста немного обжарится, вливаем в сковороду воду (около стакана) и оставляем капусту тушиться под закрытой крышкой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустные оладьи Когда капуста дойдет до готовности, всыпаем специи и тушим еще пару минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустные оладьи В разбухшие отруби вбиваем яйца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустные оладьи Далее всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, можно немного взбить.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капустные оладьи Теперь добавляем уже приготовленную капусту.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капустные оладьи Тщательно перемешиваем полученную смесь, по необходимости просеиваем дополнительно муку и также тщательно перемешиваем до однородного состояния.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капустные оладьи Выпекаем оладьи можно как в масле, так и без него на сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая смесь столовой ложкой исходя из пропорций: 1 ложка без горки теста на 1 оладушек.Печь оладьи необходимо на небольшом огне.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Капустные оладьи Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Капустные оладьи Выпекаем таким образом оладушки из всего капустного теста.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Капустные оладьи Капустные оладьи готовы!Думаю, ни один член семьи не откажется от такого нежного перекуса или даже ужина.





капуста белокачанная капустные оладьи мука пшеничная овощные оладьи оладьи из капусты оладьи на кефире растительное масло яйца куриные

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные оладьи на delo-vcusa.ru

Вверх