Капустные котлеты с манкой с фото
Капустные котлеты с манкой – рецепт сытного и вкусного обеда практически из ничего. Котлеты получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы они получились еще более нежными мы проварим капусту в течение нескольких минут.
Я жарила котлеты на растительном масле, но если вы хотите снизить калории и получить более полезное блюдо – запеките их в духовке. Рекомендую подавать такие котлеты со сметаной или сметанным чесночным соусом.

Капуста белокочанная - 400 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Манная крупа - 3 ст. л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Петрушка - 4 веточки |
Соль - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.25 ч.л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить капустные котлеты с манкой
ШАГ 1 В миску вбейте 2 небольших яйца, если у вас крупное, то будет достаточно одного, добавьте манную крупу.
ШАГ 2 Перемешайте манку с яйцами и отложите минут на 10, чтобы крупа набухла.
ШАГ 3 Тем временем, капусту нашинкуйте тонкими полосками.
ШАГ 4 Нашинкованную капусту опустите в кипящую воду и варите от 3 до 7 минут, в зависимости от жесткости капусты.
ШАГ 5 Капусту откиньте на сито, промойте холодной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся жидкость. Затем хорошо отожмите ее.
ШАГ 6 Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла. Остудите.
ШАГ 7 Чеснок и петрушку мелко порубите.
ШАГ 8 В набухшую манку с яйцами добавьте капусту, обжаренный лук, зелень и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
ШАГ 9 Разогрейте растительное масло, небольшими порциями выкладывайте капустную массу в форме котлет.
ШАГ 10 Обжаривайте на умеренном нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты, до румяности.
ШАГ 11 Готовые котлеты выложите на блюдо.
ШАГ 12 Капустные котлеты с манкой готовы. Подавайте теплыми со сметаной или соусом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные котлеты с манкой на delo-vcusa.ru