Капустные котлеты с грибами и специями с фото
Диетическое блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления нежных и ароматных капустных котлет с шампиньонами и манкой со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Шампиньоны | 200 гр |
Молоко | 120 мл |
Топленое масло | 2 стол.л. |
Молотый кориандр | 0.33 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.33 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Манка | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Зелень (Сушеная зелень) | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Как приготовить капустные котлеты с грибами и специями
ШАГ 1 Как очень просто и довольно быстро приготовить ароматные капустные котлеты с шампиньонами, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших диетических котлет из капусты с грибами.
ШАГ 2 Для приготовления диетических сочных котлет мелко нарезайте один килограмм белокочанной капусты.
ШАГ 3 Возьмите и поставьте на плиту сухую сковороду, в которую затем выкладывайте нарезанную капусту, добавляйте по вкусу соль, после чего прикрывайте сковороду крышкой и обжаривайте капусту на высокой температуре плиты.
ШАГ 4 Нарезайте тонкими слайсами двести граммов шампиньонов, затем поставьте на плиту сухую сковороду и выкладывайте в нее грибы, которые затем обжаривайте на высокой температуре плиты.
ШАГ 5 Перемешивайте и обжаривайте капусту десять минут, затем выливайте в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляйте в нее одну столовую ложку топленого масла.
ШАГ 6 Перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте тушить капусту на протяжении десяти минут.
ШАГ 7 Выкладывайте в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, по вкусу смесь из молотых перцев, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.
ШАГ 8 Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку паприки и выдавленные через пресс три зубчика чеснока.
ШАГ 9 Выключайте плиту и перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрывайте ее крышкой на одну-две минуты.
ШАГ 10 Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее приготовленную капусту, которой затем дайте немного времени остыть, после чего выкладывайте в миску обжаренные грибы и хорошо перемешивайте.
ШАГ 11 Добавляйте в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.
ШАГ 12 Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и дайте приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут.
ШАГ 13 По прошествии времени берите необходимое количество фарша и формируйте котлеты, которые затем обваливайте в панировочных сухарях перемешанных с пшеничной мукой.
ШАГ 14 Поставьте на плиту сковороду, затем наливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с каждой стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки.
ШАГ 15 Выключайте плиту и прикрывайте сковороду с обжаренными капустными котлетами крышкой на две-три минуты.
ШАГ 16 Выкладывайте приготовленные капустные котлеты с грибами и специями на тарелку, после чего подавайте их к столу.
ШАГ 17 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные котлеты с грибами и специями на 1000.menu