Поиск по названию/ингредиенту:

Капустные котлеты с грибами и специями с фото

Фото рецепта Капустные котлеты с грибами и специями

Время готовки: 70 мин.; Порций: 11;

Диетическое блюдо из бюджетных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления нежных и ароматных капустных котлет с шампиньонами и манкой со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!Сибирячка готовитАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Шампиньоны200 гр
Молоко120 мл
Топленое масло2 стол.л.
Молотый кориандр0.33 чайн.л.
Мускатный орех0.33 чайн.л.
Паприка1 чайн.л.
Чеснок3 зубч.
Манка100 гр
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Зелень (Сушеная зелень)по вкусу
Смесь перцев молотыхпо вкусу
Сольпо вкусу
Панировочные сухари2 стол.л.
Пшеничная мука2 стол.л.





Как приготовить капустные котлеты с грибами и специями

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Как очень просто и довольно быстро приготовить ароматные капустные котлеты с шампиньонами, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших диетических котлет из капусты с грибами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Для приготовления диетических сочных котлет мелко нарезайте один килограмм белокочанной капусты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Возьмите и поставьте на плиту сухую сковороду, в которую затем выкладывайте нарезанную капусту, добавляйте по вкусу соль, после чего прикрывайте сковороду крышкой и обжаривайте капусту на высокой температуре плиты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Нарезайте тонкими слайсами двести граммов шампиньонов, затем поставьте на плиту сухую сковороду и выкладывайте в нее грибы, которые затем обжаривайте на высокой температуре плиты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Перемешивайте и обжаривайте капусту десять минут, затем выливайте в сковороду сто двадцать миллилитров молока и добавляйте в нее одну столовую ложку топленого масла.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Перемешивайте между собой все ингредиенты в сковороде, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте тушить капусту на протяжении десяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Выкладывайте в сковороду с грибами одну столовую ложку топленого масла, по вкусу смесь из молотых перцев, после чего перемешивайте все ингредиенты и выключайте плиту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Добавляем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, одну треть чайной ложки кориандра, одну треть чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку паприки и выдавленные через пресс три зубчика чеснока.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Выключайте плиту и перемешивайте все ингредиенты в сковороде между собой, после чего прикрывайте ее крышкой на одну-две минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее приготовленную капусту, которой затем дайте немного времени остыть, после чего выкладывайте в миску обжаренные грибы и хорошо перемешивайте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Добавляйте в миску с капустой и грибами сто граммов манной крупы и перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Разбивайте в общую миску одно куриное яйцо, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты между собой и дайте приготовленному фаршу настояться двадцать-тридцать минут.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями По прошествии времени берите необходимое количество фарша и формируйте котлеты, которые затем обваливайте в панировочных сухарях перемешанных с пшеничной мукой.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Поставьте на плиту сковороду, затем наливайте в нее две столовых ложки растительного масла и нагревайте, после чего выкладывайте в сковороду котлеты и обжаривайте их с каждой стороны на средней температуре плиты до золотистой корочки.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Выключайте плиту и прикрывайте сковороду с обжаренными капустными котлетами крышкой на две-три минуты.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Выкладывайте приготовленные капустные котлеты с грибами и специями на тарелку, после чего подавайте их к столу.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Капустные котлеты с грибами и специями Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!





Капуста белокочанная Шампиньоны Молоко Топленое масло Молотый кориандр Мускатный орех Паприка Чеснок Манка Куриные яйца Растительное масло Зелень Смесь перцев молотых Соль Панировочные сухари Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные котлеты с грибами и специями на 1000.menu

Вверх