Котлеты с капустой на сковороде с фото
Ароматные, сочные, нежные, диетические. Верх совершенства! Котлеты с капустой на сковороде делаются просто, а получаются всегда отлично. Их можно подать как гарнир, либо как самостоятельное блюдо со сметаной или иным соусом. Это очень вкусно!SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Как приготовить котлеты с капустой на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить котлеты с капустой на сковороде? Подготовьте все указанные ингредиенты. Естественно, из свежей и молодой капусты получатся более вкусные, нежные и сочные котлетки. А способ приготовления – в духовом шкафу еще и позволит сохранить максимум витаминов в этом овоще. Верхние сухие и грязные листья капусты снимите, удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на небольшие куски и измельчите ее с помощью блендера, можно просто мелко нарезать ножом.
ШАГ 2 Лук очистите разрежьте на несколько частей и измельчите вместе с капустой в блендере. Если капуста не очень молодая и свежая, ее перед приготовлением фарша для котлет можно предварительно отварить или потушить, капуста в котлетах тогда будет мягче и нежнее.
ШАГ 3 Выложите капустный фарш в глубокую миску, добавьте соль по вкусу. Тщательно перемешайте капустную массу, лучше это делать руками, чтобы она пустила сок. Если сока выделилось слишком много, то лучше слить его. Капустный фарш должен быть в меру влажным.
ШАГ 4 Вбейте в миску с капустой куриное яйцо, добавьте специи по вкусу: черный молотый перец и любые другие по желанию. Хорошо вымешайте капустный фарш. Яйцо предварительно вымойте с содой, чтобы очистить его от загрязнений.
ШАГ 5 Сформируйте из капустного фарша влажными руками котлетки.
В тарелочку насыпьте немного пшеничной муки. Обваляйте в ней котлеты со всех сторон.
ШАГ 6 Разогрейте в сковороде масло, выложите обваленные в муке котлетки и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
Как выбрать сковороду масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Переверните капустные котлеты на другую сторону и подрумяньте их с другой стороны.
ШАГ 8 Подавайте котлеты из сырой белокочанной капусты к столу. При желании дополните их зеленью, свежими овощами, салатом или любым соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Котлеты с капустой на сковороде на 1000.menu