Капустные котлеты ПП из капусты белокочанной без муки с фото
Легкие, румяные, полезные. Будет очередь с тарелками! Капустные котлеты из капусты белокочанной без муки делаются очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся обычные, бюджетные продукты. Это блюдо можно подать со сметаной или другим соусом.ЮлияАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Манка | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Укроп | 10 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить капустные котлеты пп из капусты белокочанной без муки
ШАГ 1 Как пожарить капустные котлеты из капусты белокочанной без муки на сковороде? Очень просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Капусту вымойте, по необходимости удалите верхние грубые и поврежденные листья. Тонко нашинкуйте капусту ножом.
ШАГ 3 В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду выложите капусту, огонь убавьте. Варите при умеренном кипении до полуготовности. Около 5-7 минут, это будет зависеть от того молодая ли у вас капуста или старого урожая.
ШАГ 4 Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте ей остыть. Она не должна быть горячей, чтобы при замешивании фарша яйца не свернулись. Капуста может быть лишь слегка теплой.
ШАГ 5 Хорошо отожмите капусту, чтобы ушла лишняя влага и так она станет мягче. Выложите в глубокую миску. Вбейте туда же яйца. Они выполнят роль связующего компонента, благодаря этому котлеты сохранят форму во время приготовления. Массу посолите и хорошо перемешайте. Яйца предварительно вымойте с содой, чтобы смыть все загрязнения.
ШАГ 6 Укроп вымойте в проточной воде, обсушите, мелко порубите. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
ШАГ 7 Добавьте к капустной массе измельченный укроп. Он придаст котлетам пряный вкус и аромат. Всыпьте манную крупу, перемешайте.
Как выбрать манку читайте в статье в конце рецепта.
ШАГ 8 Оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла и масса стала более вязкой. Если консистенция капустного фарша жидковата, добавьте еще манки. Фарш должен быть вязким, чтобы котлеты можно было лепить и они хорошо переворачивались при обжаривании.
ШАГ 9 Сформируйте из фарша котлетки желаемой формы и величины.
ШАГ 10 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите сформированные котлеты. На умеренном огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяности.
Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
ШАГ 11 Затем переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности. Пока жарятся котлеты, жидкая составляющая остального фарша отслаивается от общей массы. Поэтому перед формированием очередной порции котлет обязательно перемешайте массу.
ШАГ 12 Подавайте капустные котлеты с манкой теплыми со сметаной или любым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные котлеты ПП из капусты белокочанной без муки на 1000.menu