Поиск по названию/ингредиенту:

Капустные блины с капустой с фото

Фото рецепта Капустные блины с капустой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 6;

Такие сытные, вкусные, без особых заморочек. Скорее готовь! Капустные блины с капустой имеют яркий вкус и аромат. Они такие питательные, что заменят полноценный обед или ужин. И делаются из обычных, всем доступных продуктов.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Вода500 мл
Пшеничная мука200 гр
Растительное масло50 мл
Яйца (крупные)3 шт.
Соль1 стол.л.
Перец черный молотый (щепотка)1 гр
Сметана3 стол.л.





Как приготовить капустные блины с капустой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустные блины с капустой Как пожарить капустные блины с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустные блины с капустой Капусту вымойте и обсушите. Вилок очистить от верхних сухих и грязных листьев и отрежьте от него кусок нужного размера. Если попалась кочерыжка, ее тоже удалите. Должно получиться 500 г чистого веса. Капусту крупно порубите ножом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустные блины с капустой Капусту переложите в блендер.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустные блины с капустой Измельчите капусту как можно мельче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустные блины с капустой К измельченной капусте добавьте яйца, соль и перец по вкусу. При желании добавьте другие свои любимые специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустные блины с капустой Снова все взбейте. Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустные блины с капустой Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Влейте воду и хорошо перемешайте до однородной консистенции.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустные блины с капустой В капустную массу просейте муку и тщательно перемешайте все венчиком. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Дайте тесту постоять 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капустные блины с капустой Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Половником налейте в сковороду капустное тесто и распределите его по дну сковороды Как правильно выбрать сковороду вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылку на нее можно найти в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капустные блины с капустой Жарьте блинчик с одной стороны под крышкой около 2 минут на небольшом огне, пока он не зарумянится. Затем блинчик переверните на другую сторону и снова жарьте под крышкой около 1 минуты. Время может быть немного другим, так как будет зависеть от сковороды и толщины блинчика.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капустные блины с капустой Переложите блинчик на блюдо. Таким же образом пожарьте все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Капустные блины с капустой Подавайте блины из белокочанной капусты с яйцом на сковороде теплыми, полив сметаной и при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Вода Пшеничная мука Растительное масло Яйца Соль Перец черный молотый Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные блины с капустой на 1000.menu

Вверх