Капустные блины с капустой с фото
Такие сытные, вкусные, без особых заморочек. Скорее готовь! Капустные блины с капустой имеют яркий вкус и аромат. Они такие питательные, что заменят полноценный обед или ужин. И делаются из обычных, всем доступных продуктов.МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Вода | 500 мл |
Пшеничная мука | 200 гр |
Растительное масло | 50 мл |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Соль | 1 стол.л. |
Перец черный молотый (щепотка) | 1 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Как приготовить капустные блины с капустой
ШАГ 1 Как пожарить капустные блины с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные.
ШАГ 2 Капусту вымойте и обсушите. Вилок очистить от верхних сухих и грязных листьев и отрежьте от него кусок нужного размера. Если попалась кочерыжка, ее тоже удалите. Должно получиться 500 г чистого веса. Капусту крупно порубите ножом.
ШАГ 3 Капусту переложите в блендер.
ШАГ 4 Измельчите капусту как можно мельче.
ШАГ 5 К измельченной капусте добавьте яйца, соль и перец по вкусу. При желании добавьте другие свои любимые специи.
ШАГ 6 Снова все взбейте. Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты.
ШАГ 7 Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Влейте воду и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
ШАГ 8 В капустную массу просейте муку и тщательно перемешайте все венчиком. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
ШАГ 9 Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Половником налейте в сковороду капустное тесто и распределите его по дну сковороды
Как правильно выбрать сковороду вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылку на нее можно найти в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 10 Жарьте блинчик с одной стороны под крышкой около 2 минут на небольшом огне, пока он не зарумянится. Затем блинчик переверните на другую сторону и снова жарьте под крышкой около 1 минуты. Время может быть немного другим, так как будет зависеть от сковороды и толщины блинчика.
ШАГ 11 Переложите блинчик на блюдо. Таким же образом пожарьте все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
ШАГ 12 Подавайте блины из белокочанной капусты с яйцом на сковороде теплыми, полив сметаной и при желании украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустные блины с капустой на 1000.menu