Капустняк с рисом с фото
Готовим капустняк с рисом.
Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.
Самое главное в этом рецепте квашеная капуста - я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.
И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом - вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.
По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Вода - 3,5 л |
Капуста свежая - 150 г |
Капуста квашеная - 150 г |
Рис - 3 ст. л. |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Паприка - 0,5 ч.л. |
Красный перец молотый - 0,25 ч.л. |
Черный перец молотый - 0,25 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить капустняк с рисом
ШАГ 1 Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.
ШАГ 2 Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.
ШАГ 3 В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.
ШАГ 4 Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.
ШАГ 5 Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.
ШАГ 6 Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.Варить суп до полной готовности картофеля.
ШАГ 7 В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.Подавать капустняк со сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капустняк с рисом на delo-vcusa.ru