Поиск по названию/ингредиенту:

Капустняк с рисом с фото

Фото рецепта Капустняк с рисом

Время готовки: 25 мин.; Порций: 6; Рубрики: Овощные супы, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Готовим капустняк с рисом.

Среди первых блюд абсолютным фаворитом у меня является капустняк! Я его готовлю по своему рецепту, который передается от матери к дочке. И вот я делюсь с вами этим рецептом.

Самое главное в этом рецепте квашеная капуста - я выбираю не слишком кислую и соленую капусту, она придает супу особый вкус. Если же вам попалась очень кислая капуста, то в заправку лучше всего добавить сахар, в зависимости от вкуса капусты сахара можно добавить от 1 щепотки до 1 ч. л.

И главное, никогда не подавайте капустняк с майонезом - вы убьете весь вкус, только сметана и лучше не больше 20% жирности.

По поводу томатной пасты, можно брать кетчуп, но вот свежие томаты не подойдут.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Капустняк с рисом
Вода - 3,5 л
Капуста свежая - 150 г
Капуста квашеная - 150 г
Рис - 3 ст. л.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 2 ст. л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Красный перец молотый - 0,25 ч.л.
Черный перец молотый - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить капустняк с рисом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустняк с рисом Сварить бульон. Добавить рис и поставить вариться на среднем огне.Можно готовить суп на воде, если вы придерживаетесь вегетарианской кухни, диеты или держите пост.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустняк с рисом Картофель порезать кубиками и добавить в кастрюлю, где варится рис.Пока рис с картошкой варятся, готовим заправку из овощей со специями и томатом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустняк с рисом В измельчителе смолоть лук и морковь, овощи можно натереть на терке.Отправить на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустняк с рисом Измельчить свежую капусту и чеснок, добавить к морковке с луком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустняк с рисом Далее измельчить квашеную капусту и добавить тушиться в сковородку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустняк с рисом Тушить овощи нужно около 10 минут. Затем добавить специи и томатную пасту.Еще потомить минут 6 и добавить в кастрюлю где варится картофель и рис.Попробовать суп на вкус, если нужно добавить соль. Капуста достаточно соленая и отдает свой вкус супу постепенно, поэтому соль нужно добавлять в самом конце приготовления и ориентироваться на свой вкус.Варить суп до полной готовности картофеля.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустняк с рисом В готовый суп добавить мелко порезанный зеленый лук довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться под крышкой минимум 15 минут.Подавать капустняк со сметаной.





квашеная капуста

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капустняк с рисом на delo-vcusa.ru

Вверх