Капустняк из квашеной капусты с фото
Вкусный и ароматный супчик со свининой и квашенной капустой! Кулинарный рецепт с забавным названием «Капустняк из квашеной капусты» лично мне напомнил один из супов французской кухни, которую я очень люблю. Собственно, именно поэтому я за него и взялась в один прекрасный день. Кисленький вкус этого супа (или лучше сказать щей) понравится многим, в этом я уверена. И готовится эта еда довольно быстро, без лишних премудростей.МиладаАвтор рецепта
Свинина | 0.5 кг |
Капуста квашеная | 800 гр |
Картошка | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Сало | 50 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка | 20 гр |
Сметана | 8 стол.л. |
Как приготовить капустняк из квашеной капусты
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Начинается весь процесс с варки цельного куска свинины и последующего ее разрезания на порционные куски. Полученный в результате мясной бульон процеживаем.
ШАГ 3 Ингредиенты
ШАГ 4 Выжимаем из капусты лишний сок, укладываем в сотейник с маслом, начинаем тушить на медленном огне, постепенно вливая бульон.
ШАГ 5 Отдельно на сливочном масле жарим нарезанные кусочками: морковку, лук
ШАГ 6 и корень петрушки.
ШАГ 7 Когда по кухне распространится приятный аромат,
ШАГ 8 всыпаем сюда же предварительно поджаренную (до светло-коричневого цвета) муку.
ШАГ 9 В чистый и красивый бульон опускаем нарезанные кубики картошки, даем вскипеть
ШАГ 10 и тут же опускаем сюда тушеную капусту
ШАГ 11 вместе с луково-мучной поджаркой.
ШАГ 12 Сюда же отправляется рубленое на мелкие кусочки сало
ШАГ 13 и зелень петрушки.
ШАГ 14 Солим, пробуем, добавляем специй. Нарезанную свинину можно уложить в кастрюлю перед самым окончанием готовки.
ШАГ 15 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустняк из квашеной капусты на 1000.menu