Поиск по названию/ингредиенту:

Капустники на сковороде с фото

Фото рецепта Капустники на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

И полноценное блюдо, и гарнир, и закуска для любого стола! Капустники на сковороде разнообразят ваше ежедневное меню, их тушат в томатно-сметанном соусе и в результате из обычной капусты получаются аппетитные оладьи. Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное! По желанию можно добавить и другие овощи.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста600 гр
Яйца (крупные)3 шт.
Пшеничная мука4 стол.л.
Сода0.5 чайн.л.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатный сок100 мл
Сметана100 гр





Как приготовить капустники на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустники на сковороде Как сделать капустники на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустники на сковороде У капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту тонко нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустники на сковороде В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец и взбейте венчиком до однородности. Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустники на сковороде Вылейте взбитые яйца в капусту и перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустники на сковороде Добавьте в капусту муку и соду и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса. Можете предварительно смешать взбитые яйца с мукой и содой и потом уже вылить эту смесь в капусту.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустники на сковороде Теперь приготовьте соус. Томатный сок в этом рецепте можете заменить на кетчуп или томатную пасту, предварительно разведенную в воде. Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустники на сковороде В стакане соедините сметану и томатный сок и перемешайте до однородности, разбивая все комочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустники на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите в сковороду капустную массу, формируя круглые оладьи одинакового размера.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капустники на сковороде Обжарьте капустники с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустники переложите на тарелку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капустники на сковороде Когда все оладьи будут готовы, уложите их в чистую сковороду внахлест. Залейте капустники томатно-сметанным соусом. Тушите на среднем огне 10 минут. Можете переложить оладьи в форму для запекания и запечь в соусе в духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капустники на сковороде Готовые капустники подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Капуста Яйца Пшеничная мука Сода Растительное масло Перец черный молотый Соль Томатный сок Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустники на сковороде на 1000.menu

Вверх