Капустники на сковороде с фото
И полноценное блюдо, и гарнир, и закуска для любого стола! Капустники на сковороде разнообразят ваше ежедневное меню, их тушат в томатно-сметанном соусе и в результате из обычной капусты получаются аппетитные оладьи. Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное! По желанию можно добавить и другие овощи.МарияАвтор рецепта
Капуста | 600 гр |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Пшеничная мука | 4 стол.л. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатный сок | 100 мл |
Сметана | 100 гр |
Как приготовить капустники на сковороде
ШАГ 1 Как сделать капустники на сковороде? Очень простое, быстрое и доступное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
ШАГ 2 У капусты снимите верхние поврежденные листья.
Капусту тонко нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
ШАГ 3 В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец и взбейте венчиком до однородности.
Если яйца мелкие, возьмите 4 штуки.
ШАГ 4 Вылейте взбитые яйца в капусту и перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте в капусту муку и соду и снова перемешайте. Должна получиться однородная масса.
Можете предварительно смешать взбитые яйца с мукой и содой и потом уже вылить эту смесь в капусту.
ШАГ 6 Теперь приготовьте соус.
Томатный сок в этом рецепте можете заменить на кетчуп или томатную пасту, предварительно разведенную в воде.
Сметана подойдет любой жирности. У меня 20%.
ШАГ 7 В стакане соедините сметану и томатный сок и перемешайте до однородности, разбивая все комочки.
ШАГ 8 В сковороде на среднем огне разогрейте немного растительного масла. Ложкой выложите в сковороду капустную массу, формируя круглые оладьи одинакового размера.
ШАГ 9 Обжарьте капустники с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые капустники переложите на тарелку.
ШАГ 10 Когда все оладьи будут готовы, уложите их в чистую сковороду внахлест.
Залейте капустники томатно-сметанным соусом. Тушите на среднем огне 10 минут. Можете переложить оладьи в форму для запекания и запечь в соусе в духовке.
ШАГ 11 Готовые капустники подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустники на сковороде на 1000.menu