Капустная ПП лазанья с фото
Блюдо для тех, кто считает калории! Классическая лазанья - очень вкусное блюдо. Но она довольно калорийная, и не всем её можно. Я предлагаю диетический ПП вариант, капустную лазанью. Она подходит тем, кто очень любит готовить разные вкусности, но при этом следит за фигурой. МаргаритаАвтор рецепта
Капуста | 300 гр |
Куриное филе | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Сыр любой | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 300 мл |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить капустная пп лазанья
ШАГ 1 Как сделать ПП лазанью из капустных листьев. Помидоры помыть, с капусты удалить первые листы, лук и морковь почистить. Куриное филе положить в миску с водой и через минут 10 вытащить. Так с филе уйдет все то, чем ее обрабатывают, но при этом не разбрызгается по всей кухне.
ШАГ 2 В подсоленную воду кладем капусту и даем закипеть. Варим ее минут 5-7. Зависит от размера кочана. Если большой, то можно проварить дольше. Нам нужны будут первые большие листы.
ШАГ 3 Капусту откидываем на дуршлаг и даем остыть.
ШАГ 4 Пока капуста припускается подготовим куриное филе. Мы его заранее помыли, так сказать. Можно сделать фарш пропустив через мясорубку. Можно мелко порубить. Я филе предпочитаю рубить. Оно мягкое и под ножом само превращается в фарш.
ШАГ 5 На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и кладем туда филе. Филе жарим до готовности и только после этого солим и добавляем специи. Солить надо в конце, чтобы не было много воды и филе не тушилось в собственном соку. Но это уже на усмотрение каждого.
ШАГ 6 Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
ШАГ 7 Добавляем к филе овощи и еще ложечку растительного масла, дабы овощи не получились сухими. Тушим минут 5.
ШАГ 8 Пока овощи с филе пропитываются друг другом, мелко режем помидор и добавляем к ним. Тушим еще минут 5-7.
ШАГ 9 Так же к филе я добавила пару столовых ложек томатного соуса для придания остроты. Но это необязательно, поэтому в ингредиентах указывать его не стала.
ШАГ 10 Вместе с соусом все тушим еще минут 5 и выключаем плиту.
ШАГ 11 Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". Для этого 50 г сливочного масла растапливаем на сковороде.
ШАГ 12 Добавляем к нему две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
ШАГ 13 Вливаем в сковороду молоко постепенно, при этом не переставая помешивать. В конце добавляем соль и специи по вкусу. Для данного соуса я использовала смесь итальянских трав, чтобы придать ему еще больше "итальянского". Соус должен быть консистенции густой сметаны. не даем ему закипать. Как только появляются пузырики, сразу смело можно выключать плиту. Соус готов.
ШАГ 14 Переходим к капусте, которая уже остыла. Предварительно можно разогреть духовку до 170-180 градусов. Отделяем листы от кочана. В зависимости от формы и размера капусты, понадобится разное количество листов. У меня ушло 6 штук, но капуста была большая. Ножом можно срезать у листов перегородки вдоль листа. Как показано на фото. Это придаст эластичности листу и заодно срежем лишнюю горечь.
ШАГ 15 В форму для запекания наливаем оставшееся растительное масло и смазываем ее. Первые капустные листы кладем таким образом, чтобы они свешивались за края формы.
ШАГ 16 Поочередно выкладываем: половину соуса
ШАГ 17 половину курино-овощной смеси
ШАГ 18 половину сыра натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, кому как больше нравится. Но сыр расплавится и станет одним слоем.
ШАГ 19 Накрываем листами капусты и повторяем слои: соус, семь, сыр
ШАГ 20 Капустными листами, которые до этого мы оставили за пределами формы, накрываем последний слой. То есть сыр у нас должен быть полностью закрыт капустой. Получится так, что вся лазанья в одном капустном конверте.
ШАГ 21 Также можно слегка смазать капусту растительным маслом сверху, чтобы листочки не сильно подгорали. Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут (время указано приблизительно). Так как у нас все ингредиенты готовы, то, по факту, нам надо дождаться пока расплавиться сыр.
Вынимаем из духовки, нарезаем на порции и подаем к столу. Хороша как в горячем виде, так и в холодном исполнении.
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустная ПП лазанья на 1000.menu