Поиск по названию/ингредиенту:

Капустная ПП лазанья с фото

Фото рецепта Капустная ПП лазанья

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Блюдо для тех, кто считает калории! Классическая лазанья - очень вкусное блюдо. Но она довольно калорийная, и не всем её можно. Я предлагаю диетический ПП вариант, капустную лазанью. Она подходит тем, кто очень любит готовить разные вкусности, но при этом следит за фигурой. МаргаритаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста300 гр
Куриное филе500 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Растительное масло3 стол.л.
Сыр любой200 гр
Сливочное масло50 гр
Молоко300 мл
Пшеничная мука2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить капустная пп лазанья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капустная ПП лазанья Как сделать ПП лазанью из капустных листьев. Помидоры помыть, с капусты удалить первые листы, лук и морковь почистить. Куриное филе положить в миску с водой и через минут 10 вытащить. Так с филе уйдет все то, чем ее обрабатывают, но при этом не разбрызгается по всей кухне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капустная ПП лазанья В подсоленную воду кладем капусту и даем закипеть. Варим ее минут 5-7. Зависит от размера кочана. Если большой, то можно проварить дольше. Нам нужны будут первые большие листы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капустная ПП лазанья Капусту откидываем на дуршлаг и даем остыть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капустная ПП лазанья Пока капуста припускается подготовим куриное филе. Мы его заранее помыли, так сказать. Можно сделать фарш пропустив через мясорубку. Можно мелко порубить. Я филе предпочитаю рубить. Оно мягкое и под ножом само превращается в фарш.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капустная ПП лазанья На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла и кладем туда филе. Филе жарим до готовности и только после этого солим и добавляем специи. Солить надо в конце, чтобы не было много воды и филе не тушилось в собственном соку. Но это уже на усмотрение каждого.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капустная ПП лазанья Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капустная ПП лазанья Добавляем к филе овощи и еще ложечку растительного масла, дабы овощи не получились сухими. Тушим минут 5.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капустная ПП лазанья Пока овощи с филе пропитываются друг другом, мелко режем помидор и добавляем к ним. Тушим еще минут 5-7.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капустная ПП лазанья Так же к филе я добавила пару столовых ложек томатного соуса для придания остроты. Но это необязательно, поэтому в ингредиентах указывать его не стала.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капустная ПП лазанья Вместе с соусом все тушим еще минут 5 и выключаем плиту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Капустная ПП лазанья Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". Для этого 50 г сливочного масла растапливаем на сковороде.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Капустная ПП лазанья Добавляем к нему две столовые ложки муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Капустная ПП лазанья Вливаем в сковороду молоко постепенно, при этом не переставая помешивать. В конце добавляем соль и специи по вкусу. Для данного соуса я использовала смесь итальянских трав, чтобы придать ему еще больше "итальянского". Соус должен быть консистенции густой сметаны. не даем ему закипать. Как только появляются пузырики, сразу смело можно выключать плиту. Соус готов.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Капустная ПП лазанья Переходим к капусте, которая уже остыла. Предварительно можно разогреть духовку до 170-180 градусов. Отделяем листы от кочана. В зависимости от формы и размера капусты, понадобится разное количество листов. У меня ушло 6 штук, но капуста была большая. Ножом можно срезать у листов перегородки вдоль листа. Как показано на фото. Это придаст эластичности листу и заодно срежем лишнюю горечь.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Капустная ПП лазанья В форму для запекания наливаем оставшееся растительное масло и смазываем ее. Первые капустные листы кладем таким образом, чтобы они свешивались за края формы.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Капустная ПП лазанья Поочередно выкладываем: половину соуса





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Капустная ПП лазанья половину курино-овощной смеси





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Капустная ПП лазанья половину сыра натираем на крупной терке. Можно и на мелкой, кому как больше нравится. Но сыр расплавится и станет одним слоем.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Капустная ПП лазанья Накрываем листами капусты и повторяем слои: соус, семь, сыр





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Капустная ПП лазанья Капустными листами, которые до этого мы оставили за пределами формы, накрываем последний слой. То есть сыр у нас должен быть полностью закрыт капустой. Получится так, что вся лазанья в одном капустном конверте.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Капустная ПП лазанья Также можно слегка смазать капусту растительным маслом сверху, чтобы листочки не сильно подгорали. Ставим запекаться в духовку на 20-30 минут (время указано приблизительно). Так как у нас все ингредиенты готовы, то, по факту, нам надо дождаться пока расплавиться сыр. Вынимаем из духовки, нарезаем на порции и подаем к столу. Хороша как в горячем виде, так и в холодном исполнении. Приятного аппетита.





Капуста Куриное филе Морковь Лук Помидоры Соль Специи сухие Растительное масло Сыр любой Сливочное масло Молоко Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капустная ПП лазанья на 1000.menu

Вверх