Поиск по названию/ингредиенту:

Белокочанная капуста в кляре на сковороде с фото

Фото рецепта Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска! Такое блюдо отлично подойдет в качестве легкого, но в то же время сытного перекуса, а также может выступить в роли гарнира к кусочку мяса, рыбы или курицы. Капуста, приготовленная таким способом, понравится даже тем, кто совсем не любит этот овощ.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 гр
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука20 гр
Соль1 гр
Перец черный молотый1 гр
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить белокочанная капуста в кляре на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Белокочанная капуста в кляре на сковороде Приготовим ингредиенты по списку. Лучше использовать свежую, сочную и молодую белокочанную капусту, кочан должен быть тугим. Капусту очищаем от верхних сухих и грязных листьев, нарезаем его на кусочки толщиной не более 1 сантиметра и шириной около 5-7 см. По желанию, конечно, капусту можно "накроить" по-другому, например, разделить на листочки и вырезать из них квадратики. Но мне кажется, что такими кусочками получается вкуснее.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Белокочанная капуста в кляре на сковороде Чтобы капуста была хрустящей, но в то же время мягкой и вкусной, без специфической горчинки, присущей свежей белокочанной капусте, ее нужно бланшировать. Для этого кусочки капусты по одному спускаем в кипящую подсоленную воду и держим на огне несколько минут. Вынимаем капусту из воды шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Белокочанная капуста в кляре на сковороде Готовим кляр. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой или венчиком ингредиенты, чтобы белок куриного яйца полностью разошелся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Белокочанная капуста в кляре на сковороде Добавляем в яичную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. По желанию можно добавить в смесь еще какие-либо специи и приправу, например, сушеный базилик или мелко рубленную свежую зелень, они придадут готовому блюду приятный привкус.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Белокочанная капуста в кляре на сковороде Каждый кусочек капусты опускаем в кляр, чтобы он был покрыт смесью со всех сторон. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем на разогретое масло кусочки капусты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до румяности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Белокочанная капуста в кляре на сковороде Снимаем капусту в кляре со сковороды, можно сначала выложить кусочки на тарелку, застеленной бумажными салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Перекладываем капусту на блюдо для подачи и подаем его к столу. Такая закуска хороша как в горячем виде со сметаной и зеленью, так и в холодном. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Куриные яйца Пшеничная мука Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Белокочанная капуста в кляре на сковороде на 1000.menu

Вверх