Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста в горшочках в духовке с фото

Фото рецепта Капуста в горшочках в духовке

Время готовки: 75 мин.; Порций: 4;

Когда бюджетный гарнир действительно вкусный! Диетический гарнир из молодой капусты с овощами и приправами придется по вкусу даже тем, кто не очень любит капусту. Такой недорогой и доступный вариант гарнира подойдёт для мяса, рыбы или курицы. Да и сам по себе он невероятно хорош.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодая капуста600 гр
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Подсолнечное масло2 чайн.л.
Смесь травпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Лавровый лист4 шт.





Как приготовить капуста в горшочках в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста в горшочках в духовке Для приготовления блюда понадобится: белокочанная капуста (желательно молодая), подсолнечное масло, морковь, репчатый лук, томатная паста, соль, перец, сушеные травы или свежая зелень и лавровый лист в количестве, соответствующем количеству горшочков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста в горшочках в духовке Итак, белокочанную капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Лучше будет использовать молодую капусту, так как она более нежная. Все овощи предлагаю отдельно смешивать в миске и уже потом раскладывать по горшочком. Можно сделать и наоборот: сразу раскладывать овощи по горшочкам. Но для равномерности распределения всех овощей в каждой отдельной порции, будем смешивать их заранее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста в горшочках в духовке Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста в горшочках в духовке Морковь промойте под проточной водой (лучше со щёткой), очистите овощечисткой и натрите на крупной тёрке. Лучше брать морковь сладкую и сочную, так как в этом блюде не слишком много ингредиентов, и этот овощ будет играть одну из основных ролей в формировании вкуса готового блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста в горшочках в духовке Добавьте соль и перец по вкусу, а также сушёные травы. Я использую майоран, базилик и орегано. Прекрасно подойдёт сюда и свежая зелень. Для аромата можно также добавить зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста в горшочках в духовке Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте все овощи между собой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста в горшочках в духовке Дно глиняных горшочков для запекания смажьте каплей подсолнечного масла. И равномерно распределите капусту между ними. Лавровый лист необходимо положить в середину каждого горшочка для того, чтобы его вкус и аромат передался всему объему капусты. Горшочки можно заполнять плотно и до самого верха, так как капуста сильно потеряет в объёме при термообработке. Если переживаете, что капуста подгорит, можно добавить в каждый горошек по две столовые ложки воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста в горшочках в духовке Горшочки накройте крышками и запекайте в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока минут. Горшочки ставьте в холодную духовку, чтобы избежать возможной порчи посуды (чтобы они не треснули).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста в горшочках в духовке По прошествии этого времени я перемешала капусту и попробовала небольшой кусочек. Мне показалось, что он немного хрустит и я поставила капусту дойти до готовности ещё на двадцать минут при той же температуре. А вообще, время приготовления у всех будет отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.





Молодая капуста Морковь Лук репчатый Томатная паста Подсолнечное масло Смесь трав Соль Перец острый молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста в горшочках в духовке на 1000.menu

Вверх