Капуста в банки быстрого приготовления с фото
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска из капусты! Закуски и салаты из свежей белокочанной капусты весьма популярны в нашей стране. Это обоснованно простотой и быстротой их приготовления, дешевизной и доступностью ингредиентов и, естественно, отличным вкусом и пользой готового продукта. Капусту, маринуют, солят и квасят разными способами и с разными добавками. Один из быстрых и простых способов засолки капусты прямо в банках позволяет через довольно-таки короткое время наслаждаться вкусным салатом. Его можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить им горячее или иные блюда.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить капуста в банки быстрого приготовления
ШАГ 1 Приготовим ингредиенты для засолки капусты. Как правило, солят капусту в конце сентября-начале октября, когда белокочанная капуста богата молочной кислотой. Также важен сорт белокочанной капусты для приготовления из нее заготовок на зиму. При покупке у продавца можно уточнить, подходит ли такая капуста для засолки.
ШАГ 2 Верхние сухие листья снимаем с кочана капусты, кочерыжку вырезаем, капусту тонко шинкуем ножом или на специальной терке.
ШАГ 3 Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем соломкой. Если заготовка из капусты готовится в большом количестве, то можно воспользоваться кухонным комбайном, пропустить через него все овощи, необходимые для засолки капусты.
ШАГ 4 Капусту и морковь кладем в глубокую емкость, перемешиваем их, можно помять руками, чтобы овощи пустили сок.
ШАГ 5 Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль, даем рассолу полностью остыть.
Банки нужного объема моем с содовым раствором и стерилизуем одним из удобных способов: на водяной бане, в духовом шкафу или в микроволновой печи.
Перекладываем капусту с морковью в простерилизованные чистые банки, укладываем овощи очень плотно, утромбовывая руками или деревянным толчком.
ШАГ 6 Заливаем приготовленным рассолом капусту в банках. Накрываем банки крышками (но не закрываем плотно, капуста должна «дышать») и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения. Во время брожения возможно, сок из банки будет выливаться, поэтому банки с капустой лучше поставить в таз или иную глубокую емкость, вытекший рассол необходимо заливать обратно в банки, чтобы капуста была покрыта рассолом.
ШАГ 7 Брожение завершилось, закрываем банки крышками и убираем на хранение в холодильник.
Закуска готова, можно подавать к столу. Из такой капусты очень вкусен простой салат, достаточно добавить мелко порезанный свежий репчатый лук и растительное масло. Подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста в банки быстрого приготовления на 1000.menu