Капуста в банке в рассоле на зиму с фото
Вкусная, полезная, бюджетная. Просто и быстро. Капуста в банке в рассоле на зиму не только порадует своим отменным вкусом, но и поможет укрепить иммунитет благодаря большому количеству содержащихся в ней витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 5 шт. |
Вода | 0.5 л |
Соль (крупная каменная) | 1 стол.л. |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 50 мл |
Как приготовить капуста в банке в рассоле на зиму
ШАГ 1 Как сделать капусту в банке в рассоле на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кочан белокочанной капусты позднего сорта очистите от верхних сухих и поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту ножом.
ШАГ 2 Морковь помойте, очистите и натрите на терке или тонко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и нарежьте на маленькие кубики.
ШАГ 3 Овощи положите в глубокую миску и помните чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты. Для этого стеклянные банки помойте с содовым раствором и простерилизуйте удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5-10 минут.
ШАГ 4 Овощную смесь плотно уложите в банки, утрамбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполните банки до плечиков.
Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте горячую воду, добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения. Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, влейте столовый уксус. Дайте рассолу закипеть и тут же выключите огонь.
ШАГ 5 Кипящим рассолом залейте капусту в банках. Прикройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на пару часов. Затем банки герметично закройте и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно долго. В зимнее время можно дополнить её мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом, и получится очень вкусный салат. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста в банке в рассоле на зиму на 1000.menu