Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста в банке в рассоле на зиму с фото

Фото рецепта Капуста в банке в рассоле на зиму

Время готовки: 150 мин.; Порций: 5;

Вкусная, полезная, бюджетная. Просто и быстро. Капуста в банке в рассоле на зиму не только порадует своим отменным вкусом, но и поможет укрепить иммунитет благодаря большому количеству содержащихся в ней витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная500 гр
Морковь1 шт.
Чеснок3 зубч.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком5 шт.
Вода0.5 л
Соль (крупная каменная)1 стол.л.
Сахар1.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)50 мл





Как приготовить капуста в банке в рассоле на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста в банке в рассоле на зиму Как сделать капусту в банке в рассоле на зиму? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кочан белокочанной капусты позднего сорта очистите от верхних сухих и поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту ножом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста в банке в рассоле на зиму Морковь помойте, очистите и натрите на терке или тонко нашинкуйте ножом. Чеснок очистите и нарежьте на маленькие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста в банке в рассоле на зиму Овощи положите в глубокую миску и помните чистыми руками, чтобы они пустили сок. Заранее нужно простерилизовать тару для засолки капусты. Для этого стеклянные банки помойте с содовым раствором и простерилизуйте удобным для вас способом: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки прокипятите в течение 5-10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста в банке в рассоле на зиму Овощную смесь плотно уложите в банки, утрамбовывая каждый слой нарезки ложкой или толкушкой. Наполните банки до плечиков. Приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю налейте горячую воду, добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения. Доведите воду до кипения, положите лавровый лист, влейте столовый уксус. Дайте рассолу закипеть и тут же выключите огонь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста в банке в рассоле на зиму Кипящим рассолом залейте капусту в банках. Прикройте банки крышками и оставьте их при комнатной температуре на пару часов. Затем банки герметично закройте и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место. В рассоле в прохладном месте капуста будет храниться довольно долго. В зимнее время можно дополнить её мелко рубленным репчатым лучком, сдобрить постным маслом, и получится очень вкусный салат. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Чеснок Лавровый лист Перец горошком Вода Соль Сахар Столовый уксус

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста в банке в рассоле на зиму на 1000.menu

Вверх