Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле с фото
Сытное горячее блюдо из капусты с куриным филе. Это блюдо подходит как на праздничный стол, так и для повседневного меню. Куриное мясо с овощами не нужно слишком зажаривать, только до легкого подрумянивания мяса – в итоге готовая тушеная капуста должна получиться яркого оранжевого цвета.ЕленаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 700 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Специи сухие (для курицы) | 1 чайн.л. |
Поваренная соль | 1 чайн.л. |
Вода | 2 стак. |
Как приготовить тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле
ШАГ 1 Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей подготовим все ингредиенты по списку. Овощи моем, лук и морковку чистим. Куриное мясо можно взять с любой части курицы, а также крылышки, бедрышки на косточке. Но в данном рецепте используем куриное филе. Для заправки возьмем немного томатной пасты, из специй – специи для курицы и для жарки курицы – растительное масло.
ШАГ 2 Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
ШАГ 3 На дно кастрюли наливаем растительное масло, нагреваем его и кладем в касрюлю нарезанное филе.
ШАГ 4 Жарим филе 5 минут на сильном огне, затем добавляем специи и продолжаем жарить далее еще минут 5.
ШАГ 5 Пока жарится курица, измельчаем кубиками лук и трем на терке морковь.
ШАГ 6 Лук с морковью высыпаем в кастрюлю к филе, перемешиваем и готовим на среднем огне еще 5 минут.
ШАГ 7 Далее курицу с луком и морковью солим, продолжаем готовить еще 5 минут.
ШАГ 8 Тем временем мелко шинкуем капусту.
ШАГ 9 В кастрюлю добавляем томатную пасту, перемешиваем.
ШАГ 10 Вслед за томатной пастой выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту.
ШАГ 11 Капусту с остальными ингредиентами в кастрюле перемешиваем.
ШАГ 12 Вливаем в кастрюлю к капусте с курицей воду, снова хорошо все перемешиваем, даем закипеть на сильном огне, затем огонь уменьшаем.
ШАГ 13 Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с курицей в течение 30 минут на малом огне.
ШАГ 14 Подавать на стол тушеную капусту с курицей горячей, можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром – рисом, гречкой, картофелем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с курицей и морковью в кастрюле на 1000.menu