Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста тушеная классическая на сковороде с фото

Фото рецепта Капуста тушеная классическая на сковороде

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Очень вкусно, быстро, просто, из обычных продуктов, на ужин! Капуста тушеная классическая на сковороде подойдет для подачи и как вполне самостоятельное постное второе, и как гарнир к мясу, курице, рыбе. Вы можете добавлять к ней другие ингредиенты: овощи, грибы, сосиски, колбасы и так далее.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста700 гр
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу





Как приготовить капуста тушеная классическая на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде Как потушить капусту классическую на сковороде? Подготовьте продукты. При выборе капусты учитывайте, что при тушении она сильно теряет в объеме. Я взяла небольшой плотный кочан. Овощи вымойте и обсушите. С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Еще раз обсушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде Нашинкуйте капусту как можно тоньше. В таком виде капуста и смотрится лучше, и готовиться будет значительно быстрее. Рекомендую шинковать тонкой длинной соломкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать, впрочем, тонкими полукольцами - на ваш выбор. Мытую морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде В глубокой и широкой сковороде разогрейте половину порции растительного масла. Переложите в сковороду морковь с луком. Обжарьте овощи на небольшом огне минут 7-10, помешивая их. Лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Как только это произошло, лук и морковь переложите со сковороды в отдельную посуду. Сковороду вымойте или оботрите бумажным полотенцем. Или можете взять другую сковороду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде Верните очищенную сковороду на огонь, налейте в нее оставшееся масло и разогрейте его. Выложите в сковороду капусту. Если она у вас вся не влезла, подождите немного: капуста осядет и тогда вы сможете добавить еще. Жарьте капусту на медленном или среднем огне около 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей плите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде Вот как уменьшился у меня объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу. Можете ее перемешать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде Добавьте на сковороду отложенные ранее жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста тушеная классическая на сковороде Огонь сделайте небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности. У меня ушло минут 15-20. Капуста должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки. Приятного аппетита!





Капуста Морковь Лук Растительное масло Соль Перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста тушеная классическая на сковороде на 1000.menu

Вверх