Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста свежая в мультиварке с фото

Фото рецепта Капуста свежая в мультиварке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 3;

Вкусная, яркая, полезная! Прекрасный гарнир к рыбе или мясу! Тушёная в мультиварке капуста удачно сочетается с овощами, макаронами, рисом, гречкой и многим другим. Она хороша и вкусна сама по себе и как самостоятельное блюдо. Такую капусту можно использовать как начинку для пирожков или вареников.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Помидоры1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло3 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Чеснокпо вкусу





Как приготовить капуста свежая в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста свежая в мультиварке Как потушить свежую капусту в мультиварке? Подготовьте продукты, необходимые для рецепта. Вместо томатной пасты можно взять томаты в собственном соку, кетчуп или использовать только свежие помидоры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста свежая в мультиварке Лук, морковку и зубок чеснока очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Ополосните овощи в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста свежая в мультиварке Лук, морковку и перец нарежьте произвольно не очень крупно. Чеснок пропустите через пресс или измельчите вручную острым ножом. Как вариант, морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста свежая в мультиварке Включите мультиварку, установите режим "Выпечка" или "Жарка". Влейте в сухую чашу небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется, отправьте в мультиварку нарезанные овощи. Обжаривайте, периодически перемешивая, около 10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста свежая в мультиварке В это время с капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните качан и помидор в воде. Капусту нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более привычно. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Предварительно по желанию снимите с томатов кожуру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста свежая в мультиварке Отправьте в чашу с зажаркой капусту и помидоры. Перемешайте и обжарьте всё вместе ещё около пяти минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста свежая в мультиварке Добавьте в капусту томатную пасту, соль по вкусу, щепотку молотого чёрного перца и любые специи, которые вам нравятся. Тщательно всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, установите режим " Тушение" и оставьте до полной готовности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста свежая в мультиварке Через 10 минут от начала тушения откройте крышку мультиварки и проверьте не пригорают ли овощи. Обычно сока от помидоров и капусты хватает, чтобы блюдо тушилось равномерно и не пригорало. Если же жидкости мало, то влейте небольшое количество кипятка и продолжите приготовление под крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста свежая в мультиварке Готовую капусту посыпьте свежей зеленью и подавайте. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.





Капуста Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста свежая в мультиварке на 1000.menu

Вверх