Капуста пелюстка с буряком на зиму с фото
Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу! Еще один вариант приготовления капусты – это кулинарный рецепт грузинской кухни, который я вам сейчас опишу. Такая капуста со свеклой на зиму (или капуста с буряком) может быть закатана в банки или же просто оставлена в какой-нибудь большой емкости, выставленной в холодное место. Еда идеальна в качестве закуски, приготовления салатов (их можно придумать самой) и различных блюд (к примеру, борща).Alisa-108Автор рецепта
Капуста | 8 кг |
Свекла | 500 гр |
Чеснок | 100 гр |
Лавровый лист | 3 шт. |
Душистый перец (горошком) | 20 шт. |
Вода | 4 л |
Соль | 200 гр |
Сахар | 200 гр |
Как приготовить капуста пелюстка с буряком на зиму
ШАГ 1 Продукты, которые потребуются для рецепта.
ШАГ 2 Займемся приготовлением рассола: в кастрюлю заливаем воду, всыпаем сахару и соли и ставим кипятиться. Когда наш рассол закипит, опускаем лавровые листы и душистый перец. Варим, помешивая, минуты три. После выключаем огонь и даем рассолу настояться на плите и там же медленно остыть.
ШАГ 3 Сами переходим к подготовке капусты. Очищаем ее, нарезаем каждый кочан на восемь частей, удаляем кочерыжки, но так, чтобы листья не развалились.
ШАГ 4 Чистим чеснок и нарезаем его дольками.
ШАГ 5 Нарезаем тонкими полукругами свеклу.
ШАГ 6 Берем эмалированное ведро или стеклянные банки, укладываем в них капусту, измельченный чеснок и свеклу.
ШАГ 7 И заливаем остывшим рассолом.
Банки стерилизуем в течение не менее 15-ти минут, после закатываем. А ведро, придавив капусту грузом, выставляем в прохладное темное место на три дня.
ШАГ 8 Получилось очень вкусно. Я ем с удовольствием и жду гостей, чтобы угостить их.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста пелюстка с буряком на зиму на 1000.menu