Капуста с яйцом жареная на сковороде с фото
Из обычных продуктов, на каждый день, вкусно и просто! Капусту жареную с яйцом на сковороде вы приготовите за полчаса. Это идеальное блюдо для быстрого ужина, а также замечательный гарнир к мясу или птице. Вкусно и питательно!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Капуста | 400 гр |
Яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Как приготовить капуста с яйцом жареная на сковороде
ШАГ 1 Как пожарить капусту с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Капуста предпочтительней молодая, нового урожая. Но вполне сгодится и прошлогодняя капуста.
Яйцо берите покрупнее, лучше всего если это будет домашнее яйцо. Перед использованием не забудьте проверить его на свежесть: опустите яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры. Если яйцо потонет, то оно свежее, если же яйцо всплывет, то оно не первой свежести и лучше его не использовать
ШАГ 2 Лук почистите, нарежьте любым удобным способом. Я нарезала мелким кубиком.
ШАГ 3 Капусту помойте, обсушите, снимите 2-3 верхних листа, - они как правило самые грязные. Нарежьте капусту любым удобным для вас способом. Я порубила ее тонкой соломкой.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: недорогим подсолнечным или дорогим оливковым,но т.к. мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде.
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета около 5-7 минут.
ШАГ 5 Добавьте нарезанную капусту, перемешайте.
ШАГ 6 Посолите. Спустя пару минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягке и уменьшится в объеме.
ШАГ 7 Обжаривайте капусту с луком около 10-12 минут. Капуста должна именно жариться, а не тушиться. Поэтому огонь должен быть сильнее среднего. Жареная капуста гораздо вкуснее тушеной.
На данном этапе можно добавить к капусте любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любая зелень или травы.
ШАГ 8 Яйцо хорошо помойте, на его поверхности содержится много бактерий, поэтому хорошо мойте яйцо.
Аккуратно вбейте яйцо в капусту.
ШАГ 9 Интенсивно помешивайте блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовьте еще около 5-7 мнут. Ориентируйтесь по своей плите.
ШАГ 10 Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавайте такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с яйцом жареная на сковороде на 1000.menu