Капуста с томатной пастой на зиму с фото
Хрустящая и вкусная до безумия - съедается подчистую! Капуста с томатной пастой на зиму - это яркая и ароматная заготовка, которая выручит вас в любой момент. Её можно использовать для приготовления борща или предложить как дополнение к котлетам, мясу и птице. Попробуйте и вы!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста | 1 кг |
Морковь | 450 гр |
Лук | 450 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Томатная паста (густая) | 125 гр |
Сахар (по вкусу) | 0.5 стол.л. |
Соль (по вкусу) | 0.5 стол.л. |
Уксус (или 4 по вкусу, 9%) | 3 стол.л. |
Как приготовить капуста с томатной пастой на зиму
ШАГ 1 Как сделать капусту с томатной пастой на зиму? Легко и просто! Подготовьте все необходимые продукты. По желанию ко всем коспонентам в рецепте можно добавить несколько зубков чеснока. С капусты удалите внешние подпорченные листы.
ШАГ 2 Лук и морковку очистите от шелухи. Все овощи ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 3 Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Удобно это сделать при помощи специальной овощерезки. Отправьте капусту в казан или иную посуду с высокими краями и толстым дном. С выбором поможет отдельная статья по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 4 Морковку натрите на тёрке с крупными зубками и отправьте к капусте.
ШАГ 5 Лук нарежьте тонкими кольцами или четверть кольцами. Добавьте к капусте и моркови.
ШАГ 6 Влейте растительное масло и установите казан на сильный огонь. Когда казан нагреется убавьте пламя до минимального, накройте крышкой и тушите до желаемой степени готовности капусты. У меня на это ушло около 30-40 минут. В процессе готовки иногда перемешивайте овощи. Если капуста начинает пригорать, то добавьте немного кипятка. Я обычно обхожусь без воды. Сока от овощей, который появляется в процессе тушения, мне вполне хватает.
ШАГ 7 Посолите всё по вкусу, а так же добавьте сахар. Отправьте томатную пасту в казан. Всё перемешайте. Чтобы не ошибиться в количестве соли и сахара, которые вам потребуются, добавляйте их постепенно, постоянно пробуя на вкус.
ШАГ 8 Оставьте на плите покипеть ещё 5-10 минут. Влейте уксус и снова всё перемешайте.
ШАГ 9 Разложите готовую капусту по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Как правильно стерилизовать банки и крышки читайте в конце рецепта. Заготовку переверните верх дном и укутайте тёплым полотенцем. Оставьте таким образом до полного остывания.
ШАГ 10 Баночки уберите в прохладное место для длительного хранения (отлично подойдёт погреб, кладовка или нижняя полка в холодильнике).
ШАГ 11 Такой салат можно использовать для приготовления первых блюд, в качестве начинки для пирожков или как гарнир к мясу, курице и даже рыбе.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с томатной пастой на зиму на 1000.menu