Тушеная капуста с сосисками на сковороде с фото
Очень вкусная, классическая, на быстрый ужин! Тушеная капуста с сосисками на сковороде наверняка знакома с детства каждому. Это блюдо настолько простое, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная (чистый вес без кочерыжки) | 1 кг |
Сосиски | 300 гр |
Вода (кипяток) | 200 мл |
Растительное масло | 60 мл |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с сосисками на сковороде
ШАГ 1 Как потушить капусту в сковороде с сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Она должна быть ярко-зеленого либо белого цвета, без сильных потертостей, с упругими сочными листьями. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.
Помимо указанных в рецепте ингредиентов можете добавить одну мелко нарезанную луковицу.
ШАГ 2 Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные. Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте не очень тонкими кружочками.
ШАГ 3 Капусту вымойте, вырежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, обходя плотные части листьев возле кочерыжки.
ШАГ 4 Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите тертую морковь и жарьте на среднем огне (у меня режим 5 из 9) до мягкости около 5 минут.
Если хотите добавить в капусту измельченный лук, то его следует выложить вместе с морковью.
Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 6 Добавьте капусту и тщательно перемешайте с морковью. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения лишняя влага из нее испарится и слой капусты сильно осядет. Поэтому если вы видите, что в сковороду не помещается вся капуста, то добавляйте ее частями и по мере оседания добавляйте еще и перемешивайте.
ШАГ 7 Тушите капусту с морковью на небольшом огне под крышкой около 15 минут.
ШАГ 8 Влейте стакан кипятка и тушите дальше под крышкой до мягкости капусты еще около 30 минут. Если капуста молодая, то времени понадобится чуть меньше. Если жесткая, то чуть дольше. Поэтому периодически проверяйте готовность капусты.
ШАГ 9 Добавьте к капусте томатную пасту, лавровый лист и душистый перец. Перемешайте и томите на слабом огне около 7 минут.
ШАГ 10 Высыпьте подготовленные сосиски к капусте и перемешайте. Тушите все вместе еще около 5 минут. Попробуйте капусту на вкус и при необходимости посолите, поперчите.
Солить и перчить желательно в конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо уже может не нуждаться в дополнительных специях. Многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок.
ШАГ 11 Готовую капусту уберите с огня и дайте настояться под крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с сосисками на сковороде на 1000.menu