Салат из капусты на зиму с болгарским перцем с фото
Маринованный, без стерилизации, очень вкусный! Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком делается просто, быстро и позволяет длительно хранить овощи зимой. Снимать пробу можно сразу после приготовления. Салат получается таким ярким, что его смело можно подавать к праздничному столу.RopotushkaАвтор рецепта
Капуста | 2.5 кг |
Болгарский перец | 0.5 кг |
Морковь | 0.5 кг |
Лук репчатый | 0.5 кг |
Поваренная соль | 2 стол.л. |
Сахар | 150 гр |
Подсолнечное масло | 250 мл |
Столовый уксус (9%) | 250 мл |
Как приготовить салат из капусты на зиму с болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.
ШАГ 2 Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.
ШАГ 3 Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.
ШАГ 4 Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.
ШАГ 5 Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.
ШАГ 6 Добавьте сахар, соль, масло и уксус.
ШАГ 7 Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.
ШАГ 8 Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат из капусты на зиму с болгарским перцем на 1000.menu