Тушеная квашеная капуста с мясом с фото
Пикантно, вкусно, сытно, просто, на обед или ужин! Тушеная квашеная капуста с мясом - это отличный вариант, как полноценно, сытно и легкое накормить своих близких. К блюду отлично подойдет гарнир из отварного картофеля, риса или макароны.АннаАвтор рецепта
Капуста квашеная | 500 гр |
Филе свинины | 300 гр |
Лук | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Перец | по вкусу |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить тушеная квашеная капуста с мясом
ШАГ 1 Как потушить квашеную капусту с мясом? Подготовьте все продукты. Будет хорошо, если у вас домашняя квашеная капуста, но если такой нет, то и покупная подойдет. У меня капуста покупная, с морковью, но можно брать любую квашеную (не маринованную) капусту. Мякоть свинины выбирайте подходящую для жарки или тушения. К указанным специям можно добавить любые другие или дополнить их лавровым листом и горошинами душистого перца.
ШАГ 2 Филе свинины промойте в проточной холодной воде, уберите остатки костей (при наличии), обсушите. Мясо нарежьте произвольно - можно мелкими кусочками, можно чуть крупнее.
Возьмите сковороду, разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Выложите нарезанную свинину на сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
ШАГ 3 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками, выбирайте способ нарезки по своему вкусу. Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе до прозрачности лука.
ШАГ 4 С квашеной капусты слейте жидкость (но не выливайте ее) и добавьте в сковороду к мясу и луку. Убавьте огонь, перемешайте. Тушите капусту с мясом, периодически помешивая не давая ей пригорать, на среднем огне 30 минут. При необходимости подливайте сок от капусты или воду.
ШАГ 5 Спустя 30 минут, добавьте к мясу с капустой соль по вкусу, черный молотый перец и выбранные по вкусу специи, сахар (его может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько кислая у вас капуста). Все перемешайте и продолжайте тушить капусту до готовности. Степень готовности определите на свой вкус - кому-то нравится капуста совсем мягкая, кому-то с ощутимым хрустом.
ШАГ 6 Подавать тушеную квашеную капусту с мясом можно как в горячем виде, так и в теплом. На мой взгляд идеально подходит к такому блюду картофель в любом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная квашеная капуста с мясом на 1000.menu