Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная квашеная капуста с мясом с фото

Фото рецепта Тушеная квашеная капуста с мясом

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Пикантно, вкусно, сытно, просто, на обед или ужин! Тушеная квашеная капуста с мясом - это отличный вариант, как полноценно, сытно и легкое накормить своих близких. К блюду отлично подойдет гарнир из отварного картофеля, риса или макароны.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная500 гр
Филе свинины300 гр
Лук50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Соль0.25 чайн.л.
Перецпо вкусу
Сахар1 стол.л.





Как приготовить тушеная квашеная капуста с мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная квашеная капуста с мясом Как потушить квашеную капусту с мясом? Подготовьте все продукты. Будет хорошо, если у вас домашняя квашеная капуста, но если такой нет, то и покупная подойдет. У меня капуста покупная, с морковью, но можно брать любую квашеную (не маринованную) капусту. Мякоть свинины выбирайте подходящую для жарки или тушения. К указанным специям можно добавить любые другие или дополнить их лавровым листом и горошинами душистого перца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная квашеная капуста с мясом Филе свинины промойте в проточной холодной воде, уберите остатки костей (при наличии), обсушите. Мясо нарежьте произвольно - можно мелкими кусочками, можно чуть крупнее. Возьмите сковороду, разогрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Выложите нарезанную свинину на сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная квашеная капуста с мясом Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами или кубиками, выбирайте способ нарезки по своему вкусу. Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе до прозрачности лука.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная квашеная капуста с мясом С квашеной капусты слейте жидкость (но не выливайте ее) и добавьте в сковороду к мясу и луку. Убавьте огонь, перемешайте. Тушите капусту с мясом, периодически помешивая не давая ей пригорать, на среднем огне 30 минут. При необходимости подливайте сок от капусты или воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная квашеная капуста с мясом Спустя 30 минут, добавьте к мясу с капустой соль по вкусу, черный молотый перец и выбранные по вкусу специи, сахар (его может потребоваться чуть меньше или чуть больше, в зависимости от того, насколько кислая у вас капуста). Все перемешайте и продолжайте тушить капусту до готовности. Степень готовности определите на свой вкус - кому-то нравится капуста совсем мягкая, кому-то с ощутимым хрустом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная квашеная капуста с мясом Подавать тушеную квашеную капусту с мясом можно как в горячем виде, так и в теплом. На мой взгляд идеально подходит к такому блюду картофель в любом виде. Приятного аппетита!





Капуста квашеная Филе свинины Лук Растительное масло Соль Перец Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная квашеная капуста с мясом на 1000.menu

Вверх