Капуста с лисичками с фото
Капуста с лисичками – сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Сметана придает блюду особую нежность, а соус делает его сочным. Такое обязательно надо попробовать!
Тушеная капуста с лисичками
Это блюдо прекрасная альтернатива традиционному варианту блюда – картошке с лисичками. Блюдо получается более легким и полезным, при этом капуста дает ощущение приятной сытости, и вы не будет голодными даже при отсутствии мясного дополнения. К тому же такое блюдо можно употреблять в пост.
Готовить такое капусту с грибами можно круглый год, если еще летом запастись лесными грибами, заморозив их в отваренном виде. Вместо лисичек можно использовать и свежие шампиньоны. Конечно, блюдо очень вкусно с молодой капустой. Можно готовить и не только из нее, но тогда времени на приготовление может понадобится больше.
Еще несколько вариантов блюд для любителей лисичек и капусты:
- тушеная капуста с томатом и черносливом;
- стручковая фасоль с лисичками;
- тушеная капуста с колбасой.

Капуста белокочанная - 500 г |
Лисички - 300 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь свежая - 1 шт. |
Сметана 20% - 2 ст. л. |
Приправа овощная с солью - 1 ст. л. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Как приготовить капуста с лисичками
ШАГ 1 Лисички перебрать, крупные разрезать на несколько частей, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде.
ШАГ 2 Залить грибы небольшим количеством воды и отварить в течение 20 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
ШАГ 3 Выложить лисички на сковороду с разогретым маслом и обжарить в течение 10 минут.
ШАГ 4 Морковь очистить и натереть на крупной терке.Луковицу очистить и измельчить.
ШАГ 5 Высыпать лук на сковороду с маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 6 К луку добавить морковь.
ШАГ 7 Обжарить капусту и морковь до мягкости.
ШАГ 8 Кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 9 Залить капусту горячей водой и поварить на слабом огне в течение 15 минут.
ШАГ 10 Капусту выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости.Налить в глубокую сковородку масло, выложить капусту, добавить лук с морковью, лисички и посыпать приправой.
ШАГ 11 Все перемешать и потушить под крышкой в течение 5 минут.
ШАГ 12 Добавить сметану. Перемешать и тушить еще 5 минут.
ШАГ 13 Капуста с лисичками готова. При подаче можно дополнить сметаной или зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с лисичками на delo-vcusa.ru