Капуста с индейкой в духовке с фото
Привычное блюдо из обычных продуктов - ещё проще и вкуснее! Капуста с индейкой томится в духовке большую часть времени, пропитываясь ароматом приправ. Нежные овощи и сочное мясо под фольгой приобретают более насыщенный вкус, чем тушенные на сковороде. И удобно, если нет времени долго стоять у плиты.ЮлияАвтор рецепта
Филе индейки | 750 гр |
Капуста белокочанная | 850 гр |
Морковь (средняя) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 1.5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Смесь трав | по вкусу |
Как приготовить капуста с индейкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать капусту с индейкой в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала филе грудки индейки. Можно взять филе с бедра. Растительное масло возьмите без запаха. Приправы и специи выбирайте по вкусу.
ШАГ 2 Лук очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками или полукольцами.
ШАГ 3 Предварительно очищенную морковь нарежьте тонкими кружочками.
ШАГ 4 Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. При этом удаляйте попадающиеся в листочках утолщенные и жесткие части.
ШАГ 5 Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки индейки. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до образования румяной корочки со всех сторон. Корочка запечатает соки внутри кусочков и сохранит их сочность.
ШАГ 7 Отдельно обжарьте на растительном масле, помешивая, лук и морковь.
ШАГ 8 Когда овощи станут слегка мягкими, выложите на сковороду капусту, перемешайте. Подержите капусту, помешивая, на среднем огне 10-15 минут, чтобы она пропиталась маслом от обжаренных овощей.
ШАГ 9 Капусту посолите, добавьте томатную пасту и ароматные травы, любые специи по вкусу, хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Подойдет керамическая, стеклянная жаропрочная форма. Выложите капусту, разровняйте. Лавровый лист помойте, добавьте в капусту.
ШАГ 11 Сверху выложите кусочки обжаренного филе.
ШАГ 12 Накройте форму сверху фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Время приготовления будет зависеть от качества и сочности капусты. Молодая, сочная капуста готовится быстрее.
ШАГ 13 Примерно через 35 минут очень аккуратно, чтобы не обжечься, откройте фольгу с одного края и проверьте капусту на мягкость. Если она недостаточно протомилась, продолжайте запекать блюдо до готовности. Время и режим приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.
ШАГ 14 Готовую капусту перемешайте с мясом, накройте форму фольгой и дайте постоять 10 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с индейкой в духовке на 1000.menu