Куриные голени с капустой в духовке с фото
Сочные, ароматные, нежные - что может быть вкуснее? Куриные голени с капустой в духовке для быстрого обеда или ужина для всей семьи, а также на праздничный стол. Не нужно стоять у плиты - поставил в духовку и свободен. Сочное мясо и нежные овощи просто тают во рту.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки | 800 гр |
Капуста белокочанная | 800 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить куриные голени с капустой в духовке
ШАГ 1 Как сделать куриные голени с капустой в духовке? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете брать любые - бедра, окорочка, грудки. У меня голени. Курицу можете заменить на индейку или другое мясо.
Замороженную курицу разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Курицу вымойте, обсушите. Выложите голени в миску, добавьте сметану, паприку, соль и перец и перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Сметану можете заменить на майонез.
ШАГ 3 У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте.
Капусту я использовала молодую, у неё более нежные листы, а поэтому в готовом блюде она получилась более мягкой и сочной.
Включите духовку на 180°С.
ШАГ 4 Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять.
ШАГ 6 В миске соедините капусту, морковь и лук и перемешайте. Если капуста не молодая, помните ее руками, чтобы она пустила сок.
Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 7 В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите капусту с морковью и луком и разровняйте. Сверху распределите куриные голени.
О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Узнать об особенностях работы духовок, а также о нюансах использования алюминиевой фольги можно из отдельных статей, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 9 Затем фольгу снимите и верните форму в духовку на 10-15 минут.
ШАГ 10 Запеченные куриные голени с капустой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Куриные голени с капустой в духовке на 1000.menu