Капуста с фаршем в мультиварке с фото
Просто, вкусно, из обычных продуктов, для всей семьи! Капуста с фаршем, приготовленная в мультиварке — полноценное блюдо, которое включает в себя и мясо, и гарнир. За счет долгого тушения капуста получается мягкой, ароматной, томленой, как-будто ее готовили в печи.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 400 гр |
Фарш мясной | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить капуста с фаршем в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить капусту с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Фарш можете взять готовый или же сделать его самостоятельно дома.
Он может быть из любого мяса или птицы, у меня смешанный из говядины и свинины. С ним блюдо получилось более жирное и сочное. Если вы хотите, чтобы обед был менее калориен, то возьмите куриный фарш. Набор специй выбирайте по своему вкусу, я использую перец, черный и душистый, и лавровый лист.
ШАГ 2 Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Я советую немного помять ее руками, так капуста станет мягче и быстрее отдаст свой сок.
ШАГ 3 Лук очистите и мелко нарежьте.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук. Обжарьте лук на небольшом огне пару минут, затем добавьте к нему фарш и хорошо перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе несколько минут, чтобы фарш поменял цвет. Периодически его перемешивайте. Процесс обжарки вы можете также сделать и в самой мультиварке, если у вас есть такая функция в ней.
ШАГ 4 Выложите фарш с луком в чашу мультиварки. Туда же отправьте и порезанную капусту. Добавьте по вкусу специи: соль, перец черный молотый, можете бросить пару горошин душистого перца и лаврового листа, они блюдо не испортят, а придадут приятный привкус. Это лучше сделать, если используется фарш говядина-свинина, если фарш куриный, то такие специи как душистый горошек и лавровый лист лучше не добавлять. Перемешайте капусту и мясо.
ШАГ 5 Залейте продукты водой, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха капусты с фаршем. Закройте мультиварку крышкой и включите программу «тушение» на 2 часа. За это время пару раз загляните в мультиварку и перемешайте капустную массу.
После звукового сигнала выключите мультиварку. Блюдо готово, можете его сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с фаршем в мультиварке на 1000.menu