Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста с фаршем в мультиварке с фото

Фото рецепта Капуста с фаршем в мультиварке

Время готовки: 140 мин.; Порций: 5;

Просто, вкусно, из обычных продуктов, для всей семьи! Капуста с фаршем, приготовленная в мультиварке — полноценное блюдо, которое включает в себя и мясо, и гарнир. За счет долгого тушения капуста получается мягкой, ароматной, томленой, как-будто ее готовили в печи.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 гр
Фарш мясной200 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Душистый перец2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить капуста с фаршем в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста с фаршем в мультиварке Как потушить капусту с фаршем в мультиварке? Подготовьте продукты. Фарш можете взять готовый или же сделать его самостоятельно дома. Он может быть из любого мяса или птицы, у меня смешанный из говядины и свинины. С ним блюдо получилось более жирное и сочное. Если вы хотите, чтобы обед был менее калориен, то возьмите куриный фарш. Набор специй выбирайте по своему вкусу, я использую перец, черный и душистый, и лавровый лист.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста с фаршем в мультиварке Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Я советую немного помять ее руками, так капуста станет мягче и быстрее отдаст свой сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста с фаршем в мультиварке Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук. Обжарьте лук на небольшом огне пару минут, затем добавьте к нему фарш и хорошо перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе несколько минут, чтобы фарш поменял цвет. Периодически его перемешивайте. Процесс обжарки вы можете также сделать и в самой мультиварке, если у вас есть такая функция в ней.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста с фаршем в мультиварке Выложите фарш с луком в чашу мультиварки. Туда же отправьте и порезанную капусту. Добавьте по вкусу специи: соль, перец черный молотый, можете бросить пару горошин душистого перца и лаврового листа, они блюдо не испортят, а придадут приятный привкус. Это лучше сделать, если используется фарш говядина-свинина, если фарш куриный, то такие специи как душистый горошек и лавровый лист лучше не добавлять. Перемешайте капусту и мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста с фаршем в мультиварке Залейте продукты водой, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха капусты с фаршем. Закройте мультиварку крышкой и включите программу «тушение» на 2 часа. За это время пару раз загляните в мультиварку и перемешайте капустную массу. После звукового сигнала выключите мультиварку. Блюдо готово, можете его сразу подавать к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Фарш мясной Лук репчатый Растительное масло Лавровый лист Душистый перец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с фаршем в мультиварке на 1000.menu

Вверх