Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста тушеная с фаршем и картошкой с фото

Фото рецепта Капуста тушеная с фаршем и картошкой

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4;

Простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Капуста тушеная с фаршем и картошкой мне очень понравилась за быстрое приготовление и отменный вкус. Блюдо пикантное, сытное, но, в то же время, довольно лёгкое. По вкусу лично мне напоминает польский бигус. Попробуйте!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная200 гр
Говядина200 гр
Морковь50 гр
Лук30 гр
Подсолнечное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу
Томатная паста1 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Вода0.5 стак.
Картошка150 гр





Как приготовить капуста тушеная с фаршем и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста тушеная с фаршем и картошкой Как сделать капусту тушеную с фаршем и картошкой? Бескостную мякоть говядины вымойте под проточной водой. Для удобства работы с мясорубкой разрежьте мясо на кусочки и прокрутите через среднюю решетку. Я всегда прокручиваю фарш дважды, чтобы мясо в готовом виде было максимально мягким. Особенно актуально это для говядины.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста тушеная с фаршем и картошкой Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прогрейте растительное масло. Затем выложите морковь и лук обжариваться в течение трёх минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста тушеная с фаршем и картошкой Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около семи минут. Кстати, фарш сюда подойдёт и свиной, и даже куриный. А можно сделать 50/50: говядина/свинина. Будет очень вкусно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста тушеная с фаршем и картошкой Пока фарш обжаривается, картофель вымойте со щёткой. Так будет уверенность, что на кожуре не осталось частичек земли. Очистите кожуру и нарежьте клубни довольно крупной соломкой, если хотите, чтобы картошка визуально выделялась в готовом блюде.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста тушеная с фаршем и картошкой Под закрытой крышкой тушите блюдо на среднем огне в течение пяти минут. Перемешивать уже нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность картофельной соломки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста тушеная с фаршем и картошкой Капусту вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. За счет тонкой нарезки капуста добавляется в самом конце.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста тушеная с фаршем и картошкой Добавьте томатную пасту и натертый на мелкой тёрке чеснок. Посолите и поперчите блюдо. Влейте фильтрованную воду. Аккуратно перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на медленном огне до готовности в течение примерно двадцати минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей сковороды и самой плиты.





Капуста белокочанная Говядина Морковь Лук Подсолнечное масло Соль Перец острый молотый Томатная паста Чеснок Вода Картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста тушеная с фаршем и картошкой на 1000.menu

Вверх