Капуста тушеная с фаршем и картошкой с фото
Простое блюдо из доступных ингредиентов для всей семьи. Капуста тушеная с фаршем и картошкой мне очень понравилась за быстрое приготовление и отменный вкус. Блюдо пикантное, сытное, но, в то же время, довольно лёгкое. По вкусу лично мне напоминает польский бигус. Попробуйте!UnicornSteakАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 200 гр |
Говядина | 200 гр |
Морковь | 50 гр |
Лук | 30 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 0.5 стак. |
Картошка | 150 гр |
Как приготовить капуста тушеная с фаршем и картошкой
ШАГ 1 Как сделать капусту тушеную с фаршем и картошкой? Бескостную мякоть говядины вымойте под проточной водой. Для удобства работы с мясорубкой разрежьте мясо на кусочки и прокрутите через среднюю решетку. Я всегда прокручиваю фарш дважды, чтобы мясо в готовом виде было максимально мягким. Особенно актуально это для говядины.
ШАГ 2 Морковь вымойте и натрите на крупной тёрке. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелким кубиком. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и хорошо прогрейте растительное масло. Затем выложите морковь и лук обжариваться в течение трёх минут.
ШАГ 3 Добавьте фарш, перемешайте и обжаривайте на среднем огне около семи минут. Кстати, фарш сюда подойдёт и свиной, и даже куриный. А можно сделать 50/50: говядина/свинина. Будет очень вкусно.
ШАГ 4 Пока фарш обжаривается, картофель вымойте со щёткой. Так будет уверенность, что на кожуре не осталось частичек земли. Очистите кожуру и нарежьте клубни довольно крупной соломкой, если хотите, чтобы картошка визуально выделялась в готовом блюде.
ШАГ 5 Под закрытой крышкой тушите блюдо на среднем огне в течение пяти минут. Перемешивать уже нужно аккуратно, чтобы не нарушить целостность картофельной соломки.
ШАГ 6 Капусту вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой длинной соломкой. За счет тонкой нарезки капуста добавляется в самом конце.
ШАГ 7 Добавьте томатную пасту и натертый на мелкой тёрке чеснок. Посолите и поперчите блюдо. Влейте фильтрованную воду. Аккуратно перемешайте и, накрыв крышкой, тушите на медленном огне до готовности в течение примерно двадцати минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей сковороды и самой плиты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста тушеная с фаршем и картошкой на 1000.menu