Капуста с болгарским перцем и помидором с фото
Замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое, вкусное! Готовь! Вот еще один кулинарный рецепт постной или вегетарианской еды - капуста с болгарским перцем. Но мы можем использовать такой горячий салат как гарнир к мясным блюдам. А можем и во время приготовления добавить в него кусочки вареной курицы или колбасу. Тут все зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт можно назвать основой.UO-ShuАвтор рецепта
Капуста (1 кочан) | 1.5 кг |
Помидоры | 5 шт. |
Болгарский перец (если крупный, то 3 шт. достаточно) | 5 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Лук-порей (при желании и наличии) | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Гвоздика | 5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить капуста с болгарским перцем и помидором
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.
ШАГ 3 Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.
ШАГ 4 Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.
ШАГ 5 На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук,..
ШАГ 6 ...перец...
ШАГ 7 ...и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.
ШАГ 8 Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.
ШАГ 9 Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с болгарским перцем и помидором на 1000.menu