Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста с болгарским перцем и помидором с фото

Фото рецепта Капуста с болгарским перцем и помидором

Время готовки: 60 мин.; Порций: 12;

Замечательное овощное блюдо на каждый день! Легкое, вкусное! Готовь! Вот еще один кулинарный рецепт постной или вегетарианской еды - капуста с болгарским перцем. Но мы можем использовать такой горячий салат как гарнир к мясным блюдам. А можем и во время приготовления добавить в него кусочки вареной курицы или колбасу. Тут все зависит только от вашей фантазии. Этот рецепт можно назвать основой.UO-ShuАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста (1 кочан)1.5 кг
Помидоры5 шт.
Болгарский перец (если крупный, то 3 шт. достаточно)5 шт.
Лук репчатый3 шт.
Лук-порей (при желании и наличии)1 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Гвоздика5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Вода0.5 стак.





Как приготовить капуста с болгарским перцем и помидором

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором Белокочанную капусту, а именно все толстые части листа мелко шинкуем, а верхнюю часть пока откладываем в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором Перец чистим и нарезаем колечками. Помидоры обливаем кипятком, и снимаем с них кожицу, а потом в тарелке разминаем их вилкой до получения однородной массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором Лук репчатый мелко шинкуем, а лук-порей (если используем) нарезаем тонкими кружочками и разделяем на кольца. Зеленую часть порея шинкуем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором На дно толстостенной кастрюли наливаем воду, и бросаем в нее репчатый лук,..





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором ...перец...





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором ...и толстые части листа. Добавляем соль по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором Доводим до кипения и варим до готовности. Как только овощи стали мягкими, добавляем к ним нашинкованные тонкие листья капусты и провариваем еще раз, пока они не размякнут. Снимаем капусту с огня, заливаем мятыми помидорами, добавляем душистый перец горошек, лавровый лист и гвоздику. Все тщательно перемешиваем и закрываем крышкой на 10-15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста с болгарским перцем и помидором Подаем на стол, посыпав при желании колечками и нашинкованной зеленью лука-порея.





Капуста Помидоры Болгарский перец Лук репчатый Лук-порей Перец черный молотый Гвоздика Лавровый лист Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с болгарским перцем и помидором на 1000.menu

Вверх