Поиск по названию/ингредиенту:

Рагу капуста с баклажанами и помидорами с фото

Фото рецепта Рагу капуста с баклажанами и помидорами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Прекрасное лёгкое и яркое блюдо для всей семьи! Рагу из капусты с баклажанами и помидорами невероятно вкусное и полезное! Если вы следите за фигурой, то такое блюдо непременно стоит включить в свой рацион! Прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодая капуста600 гр
Баклажаны500 гр
Помидоры500 гр
Морковь100 гр
Лук80 гр
Растительное масло50 гр
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить рагу капуста с баклажанами и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Как готовить рагу из капусты с баклажанами и помидорами? Подготовьте все овощи, которые указаны в рецепте. Помидоры возьмите сочные и мясистые. Допустимо использовать черри, они обычно сладковатые, что прекрасно дополнит все остальные копмоненты в рагу. Капусту я использовала молодую. Можно взять и более зрелый качан, только учтите, что время его приготовления немного увеличится.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Все овощи хорошо вымойте. С капусты уберите внешние листы, они бывают жёсткие, иногда подпорченные. Морковку и лук очистите от кожуры, с баклажанов срежьте места крепления плодоножек.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Баклажаны нарежьте крупными кубиками или полукружьями. При необходимости вымочите синенькие в солёном растворе, чтобы избавиться от горечи. Я этого не делаю, т.к. сорт, который я использовала, не горчит. Морковку натрите на крупой тёрке, а лук измельчите произвольно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Помидоры нарежьте кубиками или дольками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожуру. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.Капусту нашинкуйте квадратиками или полосками средней толщины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами В сковороде с высокими краями разогрейте растительное масло. Отправьте баклажаны обжариваться. Готовьте, периодически помешивая, до румяности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Добавьте к синеньким лук и морковь. Готовьте до прозрачности лука.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Далее идёт очередь помидоров и капусты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Отправьте их в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Я добавила щепотку молотых перцев и готовую приправу для овощей. Аккуратно всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности капусты. У меня ушло на это примерно 20 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами В конце приготовления откройте крышку, попробуйте на соль, досолите по необходимости. В процессе приготовления овощи пускают сок. Если для вас жидкости слишком много в готовом блюде, то увеличьте пламя и выпарите нужное количество сока с открытой крышкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Рагу капуста с баклажанами и помидорами Готовое рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью. Хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук.





Молодая капуста Баклажаны Помидоры Морковь Лук Растительное масло Соль Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рагу капуста с баклажанами и помидорами на 1000.menu

Вверх