Капуста провансаль классический салат с фото
Хрустящая, пикантная закуска. Невероятное объедение! Капуста провансаль классический салат получается аппетитная и очень вкусная. При подаче ее можно украсить клюквой, дольками кислых яблок или свежей зеленью. Кочан выбирайте плотный, белого цвета.MariaSАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец (красного цвета) | 1 шт. |
Сахар | 0.5 стак. |
Соль | 1 стол.л. |
Уксус (9%) | 0.5 стак. |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить капуста провансаль классический салат
ШАГ 1 Как сделать капуста провансаль классический салат? Подготовьте все необходимые продукты.
ШАГ 2 В сотейник влейте воду, растительное масло и всыпьте соль и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Содержимое сотейника перемешайте до растворения кристалликов соли и сахара.
Как выбрать подходящее масло читайте в статье в конце этого рецепта.
ШАГ 3 С капусты снимите верхние листья, сполосните и нашинкуйте ножом или другим привычным вам способом. Выложите капусту в глубокую миску и добавьте к ней уксус, следом влейте кипящий маринад.
ШАГ 4 Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно измельчить используя терку для корейской моркови. Добавьте морковку к купусте.
ШАГ 5 Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом. Добавьте к капусте нарезанный болгарский перец, чеснок, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус. Хорошо все перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой, а затем перенесите ее в холод.
Спустя пару часов капусту можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста провансаль классический салат на 1000.menu