Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста провансаль классический салат с фото

Фото рецепта Капуста провансаль классический салат

Время готовки: 900 мин.; Порций: 6;

Хрустящая, пикантная закуска. Невероятное объедение! Капуста провансаль классический салат получается аппетитная и очень вкусная. При подаче ее можно украсить клюквой, дольками кислых яблок или свежей зеленью. Кочан выбирайте плотный, белого цвета.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Морковь1 шт.
Болгарский перец (красного цвета)1 шт.
Сахар0.5 стак.
Соль1 стол.л.
Уксус (9%)0.5 стак.
Вода250 мл
Растительное масло0.5 стак.
Лавровый лист2 шт.
Душистый перец3 шт.
Чеснок2 зубч.





Как приготовить капуста провансаль классический салат

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста провансаль классический салат Как сделать капуста провансаль классический салат? Подготовьте все необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста провансаль классический салат В сотейник влейте воду, растительное масло и всыпьте соль и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Содержимое сотейника перемешайте до растворения кристалликов соли и сахара. Как выбрать подходящее масло читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста провансаль классический салат С капусты снимите верхние листья, сполосните и нашинкуйте ножом или другим привычным вам способом. Выложите капусту в глубокую миску и добавьте к ней уксус, следом влейте кипящий маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста провансаль классический салат Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно измельчить используя терку для корейской моркови. Добавьте морковку к купусте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста провансаль классический салат Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или прессом. Добавьте к капусте нарезанный болгарский перец, чеснок, всыпьте специи. Специи можете брать любые на ваш вкус. Хорошо все перемешайте. 12 часов подержите капусту при комнатной температуре, накрыв полотенцем или крышкой, а затем перенесите ее в холод. Спустя пару часов капусту можно подавать к столу.





Капуста белокочанная Морковь Болгарский перец Сахар Соль Уксус Вода Растительное масло Лавровый лист Душистый перец Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста провансаль классический салат на 1000.menu

Вверх