Капуста провансаль быстрого приготовления с фото
Вкуснейшая, аппетитная, пикантная, быстрая! Капуста провансаль быстрого приготовления — один из вариантов маринованной капусты с использованием уксуса. В результате получается сочный и красивый салат с ярким вкусом. Этому также способствует добавление болгарского перца.MariaSАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 100 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Вода | 150 мл |
Уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1.5 стол.л. |
Сахар | 50 гр |
Соль | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить капуста провансаль быстрого приготовления
ШАГ 1 Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.
ШАГ 2 Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.
ШАГ 3 Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.
ШАГ 4 Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.
ШАГ 5 Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.
ШАГ 6 Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.
ШАГ 7 Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста провансаль быстрого приготовления на 1000.menu