Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста провансаль быстрого приготовления с фото

Фото рецепта Капуста провансаль быстрого приготовления

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Вкуснейшая, аппетитная, пикантная, быстрая! Капуста провансаль быстрого приготовления — один из вариантов маринованной капусты с использованием уксуса. В результате получается сочный и красивый салат с ярким вкусом. Этому также способствует добавление болгарского перца.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Морковь100 гр
Болгарский перец100 гр
Чеснок1 зубч.
Вода150 мл
Уксус2 стол.л.
Растительное масло1.5 стол.л.
Сахар50 гр
Соль1.5 чайн.л.





Как приготовить капуста провансаль быстрого приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Болгарский перец Чеснок Вода Уксус Растительное масло Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста провансаль быстрого приготовления на 1000.menu

Вверх