Капуста по петровски на зиму с фото
Хрустящая, ароматная. Отменная закуска для любого стола! Капуста по-петровски на зиму делается в банках, причем очень просто — нашинкованные овощи заливаются горячим маринадом и все! Также ее можно засолить непосредственно к столу — блюдо будет готово на третьи сутки.katushafinАвтор рецепта
Капуста белокочанная (уже в нарезанном виде) | 2 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Вода | 1 л |
Растительное масло | 250 мл |
Столовый уксус | 100 мл |
Сахар | 150 гр |
Соль | 3 стол.л. |
Как приготовить капуста по петровски на зиму
ШАГ 1 Как сделать капусту по-петровски на зиму? Подготовьте продукты. Капусту для засолки выбирайте поздних сортов — она сочнее и слаще. Уксус возьмите столовый, 9%. Масло — рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает количество сахара, вкус получается очень гармоничный.
Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 У капусты оборвите верхние листья, сам кочан обмойте и обсушите. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или комбайном.
ШАГ 3 Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Очищенную морковь нарежьте соломкой. Или можете натереть ее на терке, обычной или для корейской моркови.
ШАГ 5 Очищенные зубчики чеснока нарежьте на пластины. Количество чеснока вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
ШАГ 6 Сложите все овощи в миску и аккуратно перемешайте их руками. Не нужно мять капусту, действуйте нежно — тогда капуста останется хрустящей. Разложите получившуюся массу по подготовленным банкам (их надо простерилизовать, читайте об этом в конце рецепта). Я часть капусты оставила, чтобы съесть ее сразу.
ШАГ 7 Приготовьте маринад. Для этого налейте в ковш холодную чистую воду, всыпьте в нее сахар и соль. Прокипятите все вместе пару минут, до растворения соли и сахара. Затем ковш с огня снимите и влейте в рассол растительное масло и уксус. Перемешайте. Маринад готов.
ШАГ 8 Залейте горячим маринадом капусту в банках по самые плечики и сразу же закройте их прокипяченными крышками. Капусту в миске залейте также горячим маринадом, положите сверху тарелку, а на тарелку поставьте груз. Дождитесь полного остывания маринада и уберите банки и миску с капустой в холодильник. Капуста в миске будет готова через 3 дня.
ШАГ 9 Подавайте маринованную капусту по-петровки, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по петровски на зиму на 1000.menu