Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста по петровски на зиму с фото

Фото рецепта Капуста по петровски на зиму

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Хрустящая, ароматная. Отменная закуска для любого стола! Капуста по-петровски на зиму делается в банках, причем очень просто — нашинкованные овощи заливаются горячим маринадом и все! Также ее можно засолить непосредственно к столу — блюдо будет готово на третьи сутки.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (уже в нарезанном виде)2 кг
Морковь2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубч.
Вода1 л
Растительное масло250 мл
Столовый уксус100 мл
Сахар150 гр
Соль3 стол.л.





Как приготовить капуста по петровски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста по петровски на зиму Как сделать капусту по-петровски на зиму? Подготовьте продукты. Капусту для засолки выбирайте поздних сортов — она сочнее и слаще. Уксус возьмите столовый, 9%. Масло — рафинированное, без запаха. Пусть вас не пугает количество сахара, вкус получается очень гармоничный. Все тонкости заготовок на зиму вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста по петровски на зиму У капусты оборвите верхние листья, сам кочан обмойте и обсушите. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или комбайном.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста по петровски на зиму Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста по петровски на зиму Очищенную морковь нарежьте соломкой. Или можете натереть ее на терке, обычной или для корейской моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста по петровски на зиму Очищенные зубчики чеснока нарежьте на пластины. Количество чеснока вы можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста по петровски на зиму Сложите все овощи в миску и аккуратно перемешайте их руками. Не нужно мять капусту, действуйте нежно — тогда капуста останется хрустящей. Разложите получившуюся массу по подготовленным банкам (их надо простерилизовать, читайте об этом в конце рецепта). Я часть капусты оставила, чтобы съесть ее сразу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста по петровски на зиму Приготовьте маринад. Для этого налейте в ковш холодную чистую воду, всыпьте в нее сахар и соль. Прокипятите все вместе пару минут, до растворения соли и сахара. Затем ковш с огня снимите и влейте в рассол растительное масло и уксус. Перемешайте. Маринад готов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста по петровски на зиму Залейте горячим маринадом капусту в банках по самые плечики и сразу же закройте их прокипяченными крышками. Капусту в миске залейте также горячим маринадом, положите сверху тарелку, а на тарелку поставьте груз. Дождитесь полного остывания маринада и уберите банки и миску с капустой в холодильник. Капуста в миске будет готова через 3 дня.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста по петровски на зиму Подавайте маринованную капусту по-петровки, украсив зеленью. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Лук Чеснок Вода Растительное масло Столовый уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по петровски на зиму на 1000.menu

Вверх