Тушеная капуста по-немецки с фото
Так вкусно, что язык проглотишь! Никогда не надоест! Тушеная капуста по-немецки - блюдо очень пряное и ароматное! Готовится оно из двух видов капусты с добавлением копченостей. Получается очень вкусно, сытно и необычно.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Капуста квашеная | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сосиски (копченые) | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста по-немецки
ШАГ 1 Как сделать тушеную капусту по-немецки? Подготовьте все продукты. Капусту белокочанную по возможности берите свежую, нового урожая. Квашеная капуста должна быть классического посола - без клюквы, хрена и яблок.
Что касается сосисок, то это могут быть и сардельки, и какие-то колбаски - главное, чтобы продукт имел копченый вкус.
Растительное масло может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, используйте рафинированные виды масел.
ШАГ 2 Лук почистите и нарежьте кубиком. Вы быстрее почистите лук и он будет менее жгучим, если предварительно его замочить в холодной воде на 20-30 минут.
ШАГ 3 В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5 минут.
О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 4 Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте около 7 минут. Хочу заметить, что квашеная капуста жарится дольше свежей капусты.
ШАГ 5 Добавьте тмин. Это может быть как молотый тмин в виде порошка, так и целые семена тмина, как у меня. Из специй и приправ я бы больше ничего не рекомендовала добавлять в это блюдо. Может быть только немного молотого острого перца.
ШАГ 6 Сосиски, сардельки или колбаски почистите. Если оболочка натуральная, то чистить не надо. Нарежьте сосиски кружками толщиной около 6-8 мм. Кусочки должны явно ощущаться в капусте, поэтому мельче резать не стоит.
ШАГ 7 Добавьте нарезанные сосиски в сковороду и обжаривайте все вместе около 5-7 минут. Колбаски должны немного поджариться.
ШАГ 8 Белокочанную капусту хорошо помойте и удалите 2-3 верхних листа - там скапливается самая грязь. Нашинкуйте капусту любым удобным способом.
ШАГ 9 Добавьте нашинкованную капусту в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 10.
ШАГ 10 Как только положите нарезанную капусту в сковороду, то сразу посолите ее, Так капуста быстрее уменьшится в объеме, и блюдо легче станет перемешивать.
ШАГ 11 В немецкой кухне такое блюдо считается самодостаточным, но вполне можно подать его на гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста по-немецки на 1000.menu