Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста по-немецки с фото

Фото рецепта Тушеная капуста по-немецки

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Так вкусно, что язык проглотишь! Никогда не надоест! Тушеная капуста по-немецки - блюдо очень пряное и ароматное! Готовится оно из двух видов капусты с добавлением копченостей. Получается очень вкусно, сытно и необычно.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная300 гр
Капуста квашеная200 гр
Лук репчатый1 шт.
Сосиски (копченые)2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная капуста по-немецки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста по-немецки Как сделать тушеную капусту по-немецки? Подготовьте все продукты. Капусту белокочанную по возможности берите свежую, нового урожая. Квашеная капуста должна быть классического посола - без клюквы, хрена и яблок. Что касается сосисок, то это могут быть и сардельки, и какие-то колбаски - главное, чтобы продукт имел копченый вкус. Растительное масло может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, используйте рафинированные виды масел.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста по-немецки Лук почистите и нарежьте кубиком. Вы быстрее почистите лук и он будет менее жгучим, если предварительно его замочить в холодной воде на 20-30 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста по-немецки В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный лук и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5 минут. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста по-немецки Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте около 7 минут. Хочу заметить, что квашеная капуста жарится дольше свежей капусты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста по-немецки Добавьте тмин. Это может быть как молотый тмин в виде порошка, так и целые семена тмина, как у меня. Из специй и приправ я бы больше ничего не рекомендовала добавлять в это блюдо. Может быть только немного молотого острого перца.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста по-немецки Сосиски, сардельки или колбаски почистите. Если оболочка натуральная, то чистить не надо. Нарежьте сосиски кружками толщиной около 6-8 мм. Кусочки должны явно ощущаться в капусте, поэтому мельче резать не стоит.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста по-немецки Добавьте нарезанные сосиски в сковороду и обжаривайте все вместе около 5-7 минут. Колбаски должны немного поджариться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста по-немецки Белокочанную капусту хорошо помойте и удалите 2-3 верхних листа - там скапливается самая грязь. Нашинкуйте капусту любым удобным способом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста по-немецки Добавьте нашинкованную капусту в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 10.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста по-немецки Как только положите нарезанную капусту в сковороду, то сразу посолите ее, Так капуста быстрее уменьшится в объеме, и блюдо легче станет перемешивать.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная капуста по-немецки В немецкой кухне такое блюдо считается самодостаточным, но вполне можно подать его на гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Капуста квашеная Лук репчатый Сосиски Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста по-немецки на 1000.menu

Вверх