Капуста по-корейски с баклажанами на зиму с фото
Предлагаю закатать на зиму очень вкусные, полезные и довольно сытные баклажаны с капустой по-корейски. Подавать их можно как самостоятельное блюдо или к какому-нибудь гарниру. Закупоривать такие баклажаны с капустой лучше всего в банки 0,5 литра. Однако, если у вас большая семья, тогда можете использовать банки большего объема.

Капуста - 500 г |
Баклажан - 250 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец острый - 0,5 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Соль - 0,5 ст. л. |
Сахар - 0,5 ст. л. |
Уксус 9% - 25 мл |
Как приготовить капуста по-корейски с баклажанами на зиму
ШАГ 1 Баклажан вымыть, очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 2 В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Выложить нарезанные баклажаны и варить их 10 минут, добавить 0,5 ч. л. соли.
ШАГ 3 Капусту нарезать.
ШАГ 4 Нарезать репчатый лук полукольцами, чеснок кубиками, горький перец мелкими кусочками.
ШАГ 5 Морковь очистить и натереть на терке.
ШАГ 6 Выложить все нарезанные овощи и баклажаны в глубокую миску.
ШАГ 7 Добавить соль и сахар.
ШАГ 8 Влить уксус, перемешать все овощи. Оставить их на 3 часа, периодически перемешивая.
ШАГ 9 Через 3 часа выложить баклажаны с капустой по-корейски в стеклянную чистую банку.
ШАГ 10 Закатать банку крышкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по-корейски с баклажанами на зиму на delo-vcusa.ru