Капуста по-корейски на зиму с фото
Капуста по-корейски с морковью на зиму – простая заготовка, которая понравится почти каждому. Поэтому, несколько баночек в кладовой точно не помешают. Такая заготовка выручает в моменты, когда необходимо в считанные минуты сообразить что-нибудь на стол. К тому же, продукты для этого рецепта простые, и в сезон овощей всегда есть под рукой. Подавать капусту можно к мясу, на мой взгляд, это самый вкусный вариант, также она хорошо сочетается с картофелем и кашами.

Капуста белокочанная - 300 г |
Морковь - 300 г |
Перец сладкий - 100 г |
Специи для корейской моркови - 1 ч.л. |
Вода - 400 мл |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 2 г |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 2 ст. л. |
Как приготовить капуста по-корейски на зиму
ШАГ 1 Подготовить продукты. Капусту тонко нашинковать.
ШАГ 2 Морковь очистить и вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее в капусту.
ШАГ 3 Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать его небольшими кусочками и добавить к овощам.
ШАГ 4 Добавить в салат все специи, по желанию можно добавить лавровый лист.
ШАГ 5 Перемешать все и оставить капусту на 1 час, чтобы она пустила сок.За это время можно вымыть банки содой и простерилизовать их любым удобным способом.
ШАГ 6 Наполнить банку капустой. Отдельно вскипятить воду с маслом и уксусом.
ШАГ 7 Залить маринад в банку.
ШАГ 8 Поставить банку с салатом в емкость с водой, на дно емкости положить тряпочку, чтобы банка не лопнула. Стерилизовать капусту с момента закипания 15 минут. После герметично закатать банку чистой стерилизованной крышкой.
ШАГ 9 Поставить банку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.
ШАГ 10 Капуста по-корейски на зиму готова. Хранить заготовку лучше всего в прохладном темном месте.Еще на зиму я люблю закатывать несколько баночек корейской капусты с огурцами. Рекомендую попробовать оба варианта.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по-корейски на зиму на delo-vcusa.ru