Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста по-корейски на зиму с фото

Фото рецепта Капуста по-корейски на зиму

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Пост ,

Капуста по-корейски с морковью на зиму – простая заготовка, которая понравится почти каждому. Поэтому, несколько баночек в кладовой точно не помешают. Такая заготовка выручает в моменты, когда необходимо в считанные минуты сообразить что-нибудь на стол. К тому же, продукты для этого рецепта простые, и в сезон овощей всегда есть под рукой. Подавать капусту можно к мясу, на мой взгляд, это самый вкусный вариант, также она хорошо сочетается с картофелем и кашами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Капуста по-корейски на зиму
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 300 г
Перец сладкий - 100 г
Специи для корейской моркови - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.





Как приготовить капуста по-корейски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста по-корейски на зиму Подготовить продукты. Капусту тонко нашинковать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста по-корейски на зиму Морковь очистить и вымыть, натереть на терке для корейской моркови. Добавить ее в капусту.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста по-корейски на зиму Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать его небольшими кусочками и добавить к овощам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста по-корейски на зиму Добавить в салат все специи, по желанию можно добавить лавровый лист.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста по-корейски на зиму Перемешать все и оставить капусту на 1 час, чтобы она пустила сок.За это время можно вымыть банки содой и простерилизовать их любым удобным способом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста по-корейски на зиму Наполнить банку капустой. Отдельно вскипятить воду с маслом и уксусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста по-корейски на зиму Залить маринад в банку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста по-корейски на зиму Поставить банку с салатом в емкость с водой, на дно емкости положить тряпочку, чтобы банка не лопнула. Стерилизовать капусту с момента закипания 15 минут. После герметично закатать банку чистой стерилизованной крышкой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста по-корейски на зиму Поставить банку дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки до полного остывания.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капуста по-корейски на зиму Капуста по-корейски на зиму готова. Хранить заготовку лучше всего в прохладном темном месте.Еще на зиму я люблю закатывать несколько баночек корейской капусты с огурцами. Рекомендую попробовать оба варианта.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по-корейски на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх