Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста кимчи быстрого приготовления с фото

Фото рецепта Капуста кимчи быстрого приготовления

Время готовки: 2880 мин.; Порций: 4;

Пикантная, самая вкусная, к мясу или картофелю! Быстрое кимчи из пекинской капусты по-корейски получается острой, яркой, ароматной и сочной. Отлично дополняет все мясные и картофельные блюда. К праздникам лучше приготовить ее заранее, за 2 дня.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пекинская капуста1 шт.
Чеснок8 зубч.
Паприка4 стол.л.
Соль (или 200 (по вкусу))180 гр
Сахар (с горкой)1 чайн.л.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец чили1 шт.
Перец острый молотый (по желанию)по вкусу
Соевый соус (по вкусу)50 мл
Вода (1700 мл.)1500 мл





Как приготовить капуста кимчи быстрого приготовления

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст.л).





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Капуста кимчи быстрого приготовления Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.





Пекинская капуста Чеснок Паприка Соль Сахар Морковь Лук Перец чили Перец острый молотый Соевый соус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста кимчи быстрого приготовления на 1000.menu

Вверх