Капуста по-казачьи за сутки с фото
Я всегда в осеннее время года готовлю капусту по-казачьи. Данный рецепт мне нравится тем, что капуста всегда получается сочной, немного острой и хрустящей. Подавать такую закуску можно к любому гарниру или мясным блюдам. А иногда можно просто похрустеть ею как самостоятельным блюдом или перекусом. Для людей, которые сидят на диете или стараются кушать полезные блюда, этот рецепт точно стоит взять на заметку.

Капуста - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Перец болгарский - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 1 ч.л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Уксус 9% - 50 мл |
Масло растительное - 50 мл |
Вода - 500 мл |
Как приготовить капуста по-казачьи за сутки
ШАГ 1 Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.
ШАГ 2 Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.
ШАГ 3 Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.
ШАГ 4 Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.
ШАГ 5 Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.
ШАГ 6 Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.
ШАГ 7 Вот такая капуста получилась!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по-казачьи за сутки на delo-vcusa.ru