Капуста по-гурийски со свеклой на зиму с фото
Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство! Еще один оригинальный рецепт заготовки овощей на зиму – капуста по-гурийски. Рецепт приготовления капусты по-гурийски пришел к нам из грузинской кухни.Марианна КимАвтор рецепта
Капуста | 2 кочан |
Свекла | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 2 стол.л. |
Яблочный уксус | 1 стак. |
Растительное масло | 0.5 стак. |
Вода | 1 л |
Как приготовить капуста по-гурийски со свеклой на зиму
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Капусту промываем, удаляем верхние поврежденные и загрязненные листочки, вырезаем кочерыжки, нарезаем крупными кусками.
ШАГ 3 Свеклу очищаем и тоже нарезаем крупными кусочками.
ШАГ 4 Чеснок очищаем. Можно разрезать каждый зубчик на две части (если зубчики большие, то можно разрезать на несколько крупных частей).
ШАГ 5 Выкладываем в подготовленную емкость слоями капусту и свеклу, чередуя их между собой: несколько кусочков свеклы, чеснок, куски капусты и т.д. Заполняем наши емкости плотно доверху. Верхним слоем должна оказаться свекла.
ШАГ 6 Из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара варим маринад. Туда же можно добавить красный молотый перец, а если его нет, то кусочки стручкового.
Доведя смесь до кипения, разливаем ее по нашим емкостям с капустой, чтобы полностью накрыть овощи.
ШАГ 7 Через пару дней переставьте емкости в холодильник. А еще через день закуску можно уже и кушать.
Также можно закрыть готовую капусту по-гурийски в банки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по-гурийски со свеклой на зиму на 1000.menu