Капуста по армянски с фото
Вкусная, хрустящая, ароматная, острая капустная закуска. Квашеннпя капуста по-армянски очень простая, но в тоже время необычная и очень вкусная закуска. Получается потрясающе блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе и никого не оставят равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Вода | 1 л |
Соль | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Перец острый стручковый | 1 гр |
Укроп (укропное семя) | 1 чайн.л. |
Как приготовить капуста по армянски
ШАГ 1 Как сделать капусту по армянски? Приготовьте ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промойте и просушите.
ШАГ 2 Белокочанную капусту очистите от верхних грязных и сухих листьев, разрежьте на крупные куски.
ШАГ 3 Свеклу вымойте, очистите и нарежьте дольками или кружочками, если свекла не крупная.
ШАГ 4 Морковь вымойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки.
ШАГ 5 Чеснок вымойте, очистите, нарежьте на крупные кусочки. В качестве приправы для капусты будем использовать укропное семя, его можно назвать одним из главные ингредиентов этого блюда, потому что именно оно придает особый приятный аромат и вкус закуске. Его можно собрать с зонтиков укропа в период его созревания летом на участке, либо приобрести в магазине или в аптеке.
Острый перец нужно добавлять в маринад осторожно, чтобы не сделать закуску слишком острой
ШАГ 6 На дно банки положите одну третью часть кружочков свеклы, моркови и кусочков чеснока, насыпьте третью часть отмеренного количества укропного семени и положите кусочек стручка горького перца.
ШАГ 7 Сверху положите приготовленную белокочанную капусту, чтобы была заполнена половина банки. Укладывать капусту нужно плотно, стараясь сохранить ее крупными кусками, состоящими из слоев. Сверху снова слой свеклы, моркови, чеснока, укропного семени и кусочек перчика.
Далее остатки капусты и закройте оставшимися овощами и специями.
ШАГ 8 Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, размешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу залейте получившимся маринадом капусту, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. Накройте сверху банку крышкой. Оставьте капусту бродить на 5 дней при комнатной температуре.
Банку с капустой нужно поставить в глубокую емкость, потому что во время брожения маринад может начать вытекать из банки.
ШАГ 9 После того, как капуста перестанет бродить, уберите ее в холодильник. Закуска готова. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по армянски на 1000.menu