Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста по армянски с фото

Фото рецепта Капуста по армянски

Время готовки: 7230 мин.; Порций: 8;

Вкусная, хрустящая, ароматная, острая капустная закуска. Квашеннпя капуста по-армянски очень простая, но в тоже время необычная и очень вкусная закуска. Получается потрясающе блюдо, которое займет достойное место даже на праздничном столе и никого не оставят равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Свекла200 гр
Морковь200 гр
Вода1 л
Соль2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Перец острый стручковый1 гр
Укроп (укропное семя)1 чайн.л.





Как приготовить капуста по армянски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста по армянски Как сделать капусту по армянски? Приготовьте ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промойте и просушите.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста по армянски Белокочанную капусту очистите от верхних грязных и сухих листьев, разрежьте на крупные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста по армянски Свеклу вымойте, очистите и нарежьте дольками или кружочками, если свекла не крупная.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста по армянски Морковь вымойте, очистите и нарежьте на тонкие кружочки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста по армянски Чеснок вымойте, очистите, нарежьте на крупные кусочки. В качестве приправы для капусты будем использовать укропное семя, его можно назвать одним из главные ингредиентов этого блюда, потому что именно оно придает особый приятный аромат и вкус закуске. Его можно собрать с зонтиков укропа в период его созревания летом на участке, либо приобрести в магазине или в аптеке. Острый перец нужно добавлять в маринад осторожно, чтобы не сделать закуску слишком острой





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста по армянски На дно банки положите одну третью часть кружочков свеклы, моркови и кусочков чеснока, насыпьте третью часть отмеренного количества укропного семени и положите кусочек стручка горького перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста по армянски Сверху положите приготовленную белокочанную капусту, чтобы была заполнена половина банки. Укладывать капусту нужно плотно, стараясь сохранить ее крупными кусками, состоящими из слоев. Сверху снова слой свеклы, моркови, чеснока, укропного семени и кусочек перчика. Далее остатки капусты и закройте оставшимися овощами и специями.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста по армянски Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, размешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Сразу залейте получившимся маринадом капусту, чтобы он полностью закрывал содержимое банки. Накройте сверху банку крышкой. Оставьте капусту бродить на 5 дней при комнатной температуре. Банку с капустой нужно поставить в глубокую емкость, потому что во время брожения маринад может начать вытекать из банки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Капуста по армянски После того, как капуста перестанет бродить, уберите ее в холодильник. Закуска готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Свекла Морковь Вода Соль Чеснок Перец острый стручковый Укроп

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста по армянски на 1000.menu

Вверх