Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста Пилюска со свеклой на зиму с фото

Фото рецепта Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 6;

Рецепт приготовления отличной пилюски со свеклой на зиму. Капуста Пилюска со свеклой на зиму - рецепт, который можно готовить круглай год при наличии свежей капусты. Чаще такую капусту делают по нескольку баночек - так она вкуснее. Съестся - снова сделаем, благо сейчас свежая капуста есть всегда в продаже. Капустка получается замечательная - хрусткая, ароматная, красивая - она станет настоящим украшением закусочного стола на любой праздник, хороша и просто к обеду с картошечкой и котлеткой. Незаменима в пост.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная2 кг
Свекла350 гр
Вода1 л
Соль60 гр
Сахар60 гр
Перец горошком10 шт.
Лавровый лист3 шт.
Столовый уксус100 мл
Чеснок4 зубч.





Как приготовить капуста пилюска со свеклой на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста Пилюска со свеклой на зиму Для приготовления рецепта пилюски (пелюстки) возьмите крепкий, плотный кочан капусты, свеклу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец горошком.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста Пилюска со свеклой на зиму Сначала приготовьте маринад, т.к. он будет нужен охлажденный. В воду добавьте соль, сахар, пряности и в конце влейте уксус, прокипятите смесь с минутку и выключите плиту, пусть остынет, пока будете заниматься капустой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста Пилюска со свеклой на зиму Очистите свеколку - лучше брать среднего размера корнеплоды, сладкие и плотные. Нарежьте свеклу брусочками или пластинками, как вам нравится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста Пилюска со свеклой на зиму Капусту очистите от покровных и зеленых листьев и нарежьте квадратами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста Пилюска со свеклой на зиму В чистые банки (не обязательно стерилизовать их) складывайте послойно куски капусты, свеклу, добавляйте чеснок, нарезанный лепестками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста Пилюска со свеклой на зиму Залейте содержимое баночек маринадом и поставьте в прохладное место. Можно пробовать через пару дней (зависит от крупности нарезки капусты), но надежнее через неделю: капуста промаринуется, пропитается ароматом лаврового листа, чеснока, приобретет приятный сиренево-розовый цвет.





Капуста белокочанная Свекла Вода Соль Сахар Перец горошком Лавровый лист Столовый уксус Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста Пилюска со свеклой на зиму на 1000.menu

Вверх