Капуста Пилюска со свеклой с фото
Яркая, красивая, сочная и хрустящая маринованная капуста! Капуста Пилюска со свеклой — простое, бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты. За счет добавления свеклы капуста приобретает красивый цвет. Ее можно подать как дополнение к любому блюду или как самостоятельную закуску.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1.5 кг |
Свекла | 400 гр |
Морковь | 200 гр |
Чеснок | 50 гр |
Столовый уксус (9%) | 150 мл |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец горошком | 10 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Вода | 1 л |
Сахар | 50 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Как приготовить капуста пилюска со свеклой
ШАГ 1 Как сделать капусту Пилюска со свеклой? Подготовьте продукты. Ингредиентов требуется немного и они доступные, а в сезон уборки урожая к тому же дешевые и сочные.
ШАГ 2 Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, разрежьте кочан на две части, удалите кочерыжку. Затем капусту нарежьте на маленькие квадратики (размером примерно три на три сантиметра) или такие крупные кусочки, которые будет удобно уложить в банки.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.
ШАГ 4 Свеклу помойте, очистите и нарежьте аналогичным моркови способом.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками — слайсами.
ШАГ 6 Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь. Когда маринад закипит, влейте уксус, еще раз доведите маринад до кипения и выключите огонь. Дайте маринаду полностью остыть.
ШАГ 7 В стерильные банки выложите нарезанные овощи слоями, чередуя их между собой. Укладывайте овощи до самой горловины банки плотно.
Залейте капусту маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху в каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла. Накройте банки капроновыми крышками, но не плотно.
ШАГ 8 Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня (температура должна быть в пределах от +15 до + 21, лучше убрать банку в сухой шкафчик). Затем банки закройте плотно и уберите на хранение в прохладное место. А можно сразу подать к столу, капуста готова. Но перед подачей ее лучше охладить, тогда она будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста Пилюска со свеклой на 1000.menu