Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста Пилюска со свеклой с фото

Фото рецепта Капуста Пилюска со свеклой

Время готовки: 4350 мин.; Порций: 10;

Яркая, красивая, сочная и хрустящая маринованная капуста! Капуста Пилюска со свеклой — простое, бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты. За счет добавления свеклы капуста приобретает красивый цвет. Ее можно подать как дополнение к любому блюду или как самостоятельную закуску.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1.5 кг
Свекла400 гр
Морковь200 гр
Чеснок50 гр
Столовый уксус (9%)150 мл
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком10 шт.
Растительное масло3 стол.л.
Вода1 л
Сахар50 гр
Соль2 стол.л.





Как приготовить капуста пилюска со свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста Пилюска со свеклой Как сделать капусту Пилюска со свеклой? Подготовьте продукты. Ингредиентов требуется немного и они доступные, а в сезон уборки урожая к тому же дешевые и сочные.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста Пилюска со свеклой Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев, разрежьте кочан на две части, удалите кочерыжку. Затем капусту нарежьте на маленькие квадратики (размером примерно три на три сантиметра) или такие крупные кусочки, которые будет удобно уложить в банки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста Пилюска со свеклой Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой или маленькими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста Пилюска со свеклой Свеклу помойте, очистите и нарежьте аналогичным моркови способом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста Пилюска со свеклой Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками — слайсами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста Пилюска со свеклой Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Поставьте кастрюлю с маринадом на средний огонь. Когда маринад закипит, влейте уксус, еще раз доведите маринад до кипения и выключите огонь. Дайте маринаду полностью остыть.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста Пилюска со свеклой В стерильные банки выложите нарезанные овощи слоями, чередуя их между собой. Укладывайте овощи до самой горловины банки плотно. Залейте капусту маринадом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху в каждую банку налейте по столовой ложке растительного масла. Накройте банки капроновыми крышками, но не плотно.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста Пилюска со свеклой Оставьте банки при комнатной температуре на 3 дня (температура должна быть в пределах от +15 до + 21, лучше убрать банку в сухой шкафчик). Затем банки закройте плотно и уберите на хранение в прохладное место. А можно сразу подать к столу, капуста готова. Но перед подачей ее лучше охладить, тогда она будет вкуснее. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Свекла Морковь Чеснок Столовый уксус Лавровый лист Перец горошком Растительное масло Вода Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста Пилюска со свеклой на 1000.menu

Вверх