Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста пастеризованная по-московски на зиму с фото

Фото рецепта Капуста пастеризованная по-московски на зиму

Время готовки: 55 мин.; Порций: 20; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Пост ,

Делюсь рецептом приготовления капусты в рассоле на зиму. Этот рецепт иногда можно встретить под названием капуста, пастеризованная по-московски. На мой взгляд, приготовление такой заготовки занимает гораздо меньше времени, чем обычной квашеной капусты. Она хорошо хранится и идеальна для зимних щей, а также для обычных салатов и закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Капуста пастеризованная по-московски на зиму
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Вода - 2 л
Соль - 50 г
Сахар-песок - 50 г





Как приготовить капуста пастеризованная по-московски на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать соломкой шириной от 3 до 5 мм.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму Выложить морковь к капусте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму Всё хорошо перемешать и слегка помять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму Разложить овощную массу в стерилизованные банки ёмкостью 1–1,5 л, слегка прижимая, до плечиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и соль и довести до кипения.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму Залить горячим рассолом банки до самого верха.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста пастеризованная по-московски на зиму Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 40–45 минут, а затем герметично укупорить. Хранить капусту по-московски в прохладном месте.Если вы хотите приготовить более классический и быстрый вариант, то рекомендую рецепт суточной квашеной капусты.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста пастеризованная по-московски на зиму на delo-vcusa.ru

Вверх