Капуста пастеризованная по-московски на зиму с фото
Делюсь рецептом приготовления капусты в рассоле на зиму. Этот рецепт иногда можно встретить под названием капуста, пастеризованная по-московски. На мой взгляд, приготовление такой заготовки занимает гораздо меньше времени, чем обычной квашеной капусты. Она хорошо хранится и идеальна для зимних щей, а также для обычных салатов и закусок. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Капуста белокочанная - 2 кг |
Морковь - 2 шт. |
Вода - 2 л |
Соль - 50 г |
Сахар-песок - 50 г |
Как приготовить капуста пастеризованная по-московски на зиму
ШАГ 1 С кочанов капусты снять верхние зелёные и повреждённые листья, разрезать пополам, удалить кочерыжки и нашинковать соломкой шириной от 3 до 5 мм.
ШАГ 2 Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 3 Выложить морковь к капусте.
ШАГ 4 Всё хорошо перемешать и слегка помять.
ШАГ 5 Разложить овощную массу в стерилизованные банки ёмкостью 1–1,5 л, слегка прижимая, до плечиков.
ШАГ 6 В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и соль и довести до кипения.
ШАГ 7 Залить горячим рассолом банки до самого верха.
ШАГ 8 Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и пастеризовать при температуре 85–90°С в течение 40–45 минут, а затем герметично укупорить. Хранить капусту по-московски в прохладном месте.Если вы хотите приготовить более классический и быстрый вариант, то рекомендую рецепт суточной квашеной капусты.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста пастеризованная по-московски на зиму на delo-vcusa.ru