Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста острая на зиму со свеклой с фото

Фото рецепта Капуста острая на зиму со свеклой

Время готовки: 4320 мин.; Порций: 10;

Вкусная, пикантная, яркая. Просто и быстро. Капуста острая на зиму со свеклой получается не только полезная и аппетитная, но и очень красивого яркого цвета. Такая закуска станет отличным дополнением к любому блюду.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1 кг
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Чеснок5 зубч.
Вода1.5 л
Уксус (9%)70 мл
Сахар0.5 стол.л.
Соль2 стол.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец горошком30 шт.





Как приготовить капуста острая на зиму со свеклой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста острая на зиму со свеклой Как заготовить капусту острую на зиму со свеклой? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста острая на зиму со свеклой Белокочанную капусту промойте под водой, удалите верхние поврежденные листья с пятнами или повреждениями. Разрежьте вилок пополам таким образом, чтобы в каждой части осталась часть кочерыжки, на которой держатся листья капусты. Аккуратно вырежьте кочерыжку из обеих половин вилка, чтобы капуста не рассыпалась в руках. Нарежьте капусту поперек прожилок на полоски шириной 2-2,5 сантиметров, а затем получившиеся полоски разрежьте на квадратики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста острая на зиму со свеклой Морковь промойте под водой, очистите и нарежьте кружочками. Свеклу тщательно промойте с помощью кухонной щетки под проточной водой, очистите от кожуры и также нарезаем небольшими тонкими пластинами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста острая на зиму со свеклой Подготовленные овощи выложите в большую кастрюлю таким образом, чтобы слои капусты чередовались с морковью, свеклой и чесноком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста острая на зиму со свеклой Для приготовления рассола в кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный перец горошком. Всё перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите рассол до кипения, выключите огонь, влейте уксус и снова перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста острая на зиму со свеклой Немного остывшим рассолом залейте уложенные в кастрюлю овощи. Сверху положите тарелку, а на неё небольшую банку с водой. Оставьте капусту под гнетом на 2-3 дня, затем разложите её по стерилизованным банкам и закатайте их. Многие хозяйки готовят эту закуску в больших объемах и раскладывает по 3-х литровым банкам. Однако если семья небольшая, лучше использовать маленькие баночки. Хранить такую заготовку необходимо в прохладном месте. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Свекла Чеснок Вода Уксус Сахар Соль Лавровый лист Перец горошком

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста острая на зиму со свеклой на 1000.menu

Вверх