Капуста на зиму со свеклой и морковью с фото
Капуста на зиму со свеклой и морковью - одна из самых быстрых заготовок. Капуста на зиму со свеклой и морковью - желанная закуска на любом столе. Ее можно подать просто с запеченным или отварным картофелем - и ужин/обед обеспечен.nanikiАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Свекла | 200 гр |
Морковь | 200 гр |
Чеснок | 3 зубч. |
Вода | 1 л |
Столовый уксус | 150 мл |
Сахар | 150 гр |
Соль | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Как приготовить капуста на зиму со свеклой и морковью
ШАГ 1 Капуста на зиму со свеклой и морковью готовится из продуктов, перечисленных в списке ингредиентов.
ШАГ 2 Сначала сделайте маринад: в 1 л воды добавьте соль, сахар, уксус, масло и пряности, вскипятите и оставьте.
ШАГ 3 Овощи очистите.
ШАГ 4 Капусту порежьте крупными дольками.
ШАГ 5 Морковь и свеклу полукружками.
ШАГ 6 В банку закладывайте капусту, чередуя с ломтиками свеклы, моркови, дольками чеснока, разрезанными пополам.
ШАГ 7 Банку набивайте плотно.
ШАГ 8 Влейте маринад до верха.
ШАГ 9 Прикройте крышками и оставьте на сутки в комнате. Потом вынесите в холод. Через 2-3 дня капуста на зиму со свеклой и морковью готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста на зиму со свеклой и морковью на 1000.menu