Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста на углях на мангале с фото

Фото рецепта Капуста на углях на мангале

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Пикантная, невероятно вкусная, без особых усилий! Капуста на мангале получается восхитительно ароматной! Попробуйте ее и убедитесь, что таким образом можно готовить не только мясо и рыбу. Эта капуста станет отличной закуской или гарниром!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста0.5 кочан
Растительное масло50 мл
Лимоны0.5 шт.
Сольпо вкусу
Карри (или куркума)0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Чесночный порошок0.5 чайн.л.
Базилик0.5 чайн.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить капуста на углях на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста на углях на мангале Как пожарить капусту на мангале на углях? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если использовать молодой кочан, то готовое блюдо получится намного мягче, чем если взять более зрелую капусту. От набора специй во многом зависит окончательный вкус капустных долек.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста на углях на мангале С капусты удалите внешние листы, они обычно жёсткие, иногда подсохшие или повреждённые. Кочан ополосните под проточной холодной водой и обязательно обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Нарежьте капусту дольками, кочерыжку удалять не нужно, иначе дольки распадутся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста на углях на мангале Подготовьте маринад. Количество всех компонентов в рецепте указано условно. Масла может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера кочана. Из сухих специй я использовала карри, чесночный порошок, сухие итальянские травы, молотые перцы и щепотку соли. Возьмите те специи, которые вам больше нравятся. Выжмите сок половины лимона. Тщательно перемешайте всё до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста на углях на мангале Силиконовой кисточкой обильно обмажьте маринадом дольки капусты со всех сторон. Хорошо, если у вас останется небольшое количество маринада, около 2х-3х чайных ложек, его можно использовать позже. Оставьте таким образом капусту мариноваться, а в это время разожгите мангал.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста на углях на мангале Дождитесь, когда прогорит костёр и останутся угли. Чистую решётку смажьте растительным маслом и отправьте на мангал. Выложите кусочки капусты обжариваться. Готовьте с каждой стороны по три- пять минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста на углях на мангале Со средним жаром этого времени будет вполне достаточно. Степень готовности может быть разная, если вам нравится хрустящая капуста, то хватит двух-трёх минут приготовления. Если угли в мангале слабоватые, то подержите маринованные дольки чуть подольше.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста на углях на мангале Аккуратно уберите капусту с решётки. Брать лучше щипцами за кочерыжку, тогда кусочки останутся целыми. Смажьте готовые дольки оставшимся маринадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Капуста на углях на мангале Готово, подавайте!





Капуста Растительное масло Лимоны Соль Карри Паприка Чесночный порошок Базилик Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста на углях на мангале на 1000.menu

Вверх