Капуста на углях на мангале с фото
Пикантная, невероятно вкусная, без особых усилий! Капуста на мангале получается восхитительно ароматной! Попробуйте ее и убедитесь, что таким образом можно готовить не только мясо и рыбу. Эта капуста станет отличной закуской или гарниром!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста | 0.5 кочан |
Растительное масло | 50 мл |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Карри (или куркума) | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Чесночный порошок | 0.5 чайн.л. |
Базилик | 0.5 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить капуста на углях на мангале
ШАГ 1 Как пожарить капусту на мангале на углях? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Если использовать молодой кочан, то готовое блюдо получится намного мягче, чем если взять более зрелую капусту. От набора специй во многом зависит окончательный вкус капустных долек.
ШАГ 2 С капусты удалите внешние листы, они обычно жёсткие, иногда подсохшие или повреждённые. Кочан ополосните под проточной холодной водой и обязательно обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать остатки воды. Нарежьте капусту дольками, кочерыжку удалять не нужно, иначе дольки распадутся.
ШАГ 3 Подготовьте маринад. Количество всех компонентов в рецепте указано условно. Масла может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от размера кочана. Из сухих специй я использовала карри, чесночный порошок, сухие итальянские травы, молотые перцы и щепотку соли. Возьмите те специи, которые вам больше нравятся. Выжмите сок половины лимона. Тщательно перемешайте всё до однородности.
ШАГ 4 Силиконовой кисточкой обильно обмажьте маринадом дольки капусты со всех сторон. Хорошо, если у вас останется небольшое количество маринада, около 2х-3х чайных ложек, его можно использовать позже. Оставьте таким образом капусту мариноваться, а в это время разожгите мангал.
ШАГ 5 Дождитесь, когда прогорит костёр и останутся угли. Чистую решётку смажьте растительным маслом и отправьте на мангал. Выложите кусочки капусты обжариваться. Готовьте с каждой стороны по три- пять минут.
ШАГ 6 Со средним жаром этого времени будет вполне достаточно. Степень готовности может быть разная, если вам нравится хрустящая капуста, то хватит двух-трёх минут приготовления. Если угли в мангале слабоватые, то подержите маринованные дольки чуть подольше.
ШАГ 7 Аккуратно уберите капусту с решётки. Брать лучше щипцами за кочерыжку, тогда кусочки останутся целыми. Смажьте готовые дольки оставшимся маринадом.
ШАГ 8 Готово, подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста на углях на мангале на 1000.menu