Капуста на пару с фото
Вкусная и полезная! Для легкости и стройности! Капуста на пару — это прекрасный гарнир, который можно без опаски употреблять тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Блюдо получается диетическое и низкокалорийное. Дополняется оно чудесным зеленым соусом.katushafinАвтор рецепта
Капуста (небольшой кочан) | 1 кг |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Зелень (укроп, петрушка или базилик) | 30 гр |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить капуста на пару
ШАГ 1 Как сделать капусту на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Самая вкусная капуста для приготовления сегментами на пару — молодая. Она получится сочной и мягкой. Если у вас капуста осенних сортов, то лучше нашинкуйте ее. По этому рецепту можно также готовить и другие виды капусты — цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую. Очень удобно отваривать так листья для голубцов.
ШАГ 2 Кочан помойте, оборвите верхние листья. Нарежьте капусту любым способом. Я буду готовить сегменты. Срежьте верхнюю часть кочерыжки. Разрежьте кочан сначала на четвертинки, затем каждую четвертинку еще на три части. Для того, чтобы куски не развалились при варке, оставьте на них часть кочерыжки.
ШАГ 3 Посолите и поперчите куски капусты. Вы также можете использовать любые специи. Готовить капусту на пару можно в пароварке, мультиварке, а также просто в дуршлаге в кастрюле. Я буду готовить в мультиварке. Налейте в чашу необходимое количество воды. Установите специальную корзину. Смажьте ее каплей растительного масла. Уложите куски капусты в один ряд. Нашинкованную капусту просто выложите одним слоем.
ШАГ 4 Включите на мультиварке режим "Варка на пару", время установите 10 минут. После сигнала о готовности проверьте капусту на мягкость. Если она еще будет не готова, прибавьте время. Это будет зависеть от сорта капусты и толщины нарезки. Я добавила еще 4 минуты. Время приготовления указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
ШАГ 5 Как сделать зеленый соус для белокочанной капусты на пару? Для этого в стакан блендера нарвите веточки заранее вымытой и обсушенной зелени, убирая толстые стебли. Я взяла укроп, но также хорошо подойдет петрушка и базилик. Влейте растительное масло без запаха, положите очищенный зубчик чеснока. Выдавите из лимона немного сока. Всыпьте соль. Пробейте продукты блендером до однородности.
ШАГ 6 Подавайте капусту, полив соусом, к столу. Для диетического питания соус можно исключить. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста на пару на 1000.menu