Поиск по названию/ингредиенту:

Капуста маринованная в банке с фото

Фото рецепта Капуста маринованная в банке

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8;

Бесподобно вкусная, полезная, быстрая, сочная, хрустящая! Капуста маринованная в банке готовится за 30 минут максимум. Можете шинковать ее кубиками или соломкой, добавлять не только морковь, но и свеклу, по желанию. Дайте ей постоять 2 дня, и получите отличную закуску на праздничный стол в любой сезон!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная1.5 кг
Морковь400 гр
Сахар2 стол.л.
Соль1.5 стол.л.
Столовый уксус (9%)1.5 стол.л.
Вода1 л





Как приготовить капуста маринованная в банке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Капуста маринованная в банке Как сделать капусту маринованную в банке? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Капуста маринованная в банке Верхние листья у кочана капусты снимите, кочерыжку вырежьте, капусту нарежьте маленькими кусочками. Если заготовку планируете делать впрок на зиму, можете ее нашинковать на кухонном комбайне или ином измельчителе, получится быстрее и проще.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Капуста маринованная в банке Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Если белокочанную капусту вы нашинковали на кухонном комбайне соломкой, то и морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, чтобы овощи были измельчены примерно одинаково, получится не только вкусно, но и красиво.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Капуста маринованная в банке Банки для заготовки, даже если она не готовится впрок на зиму, нужно обязательно простерилизовать одним из удобных способов. Крышки промойте и прокипятите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Капуста маринованная в банке Капусту и морковь плотно утрамбуйте в банки, можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавьте сахар и соль, влейте уксус. Отдельно доведите до кипения воду и сразу влейте в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Капуста маринованная в банке Сразу закатайте банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переверните их вверх дном, дайте полностью остыть под теплым одеялом. Если заготовка будет съедена сразу, то банки закройте плотными капроновыми крышками. Оставьте заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом уберите банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то дайте ей охладиться в холодильнике и подавайте к столу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Капуста маринованная в банке Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Морковь Сахар Соль Столовый уксус Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста маринованная в банке на 1000.menu

Вверх