Капуста маринованная в банке с фото
Бесподобно вкусная, полезная, быстрая, сочная, хрустящая! Капуста маринованная в банке готовится за 30 минут максимум. Можете шинковать ее кубиками или соломкой, добавлять не только морковь, но и свеклу, по желанию. Дайте ей постоять 2 дня, и получите отличную закуску на праздничный стол в любой сезон!SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1.5 кг |
Морковь | 400 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1.5 стол.л. |
Столовый уксус (9%) | 1.5 стол.л. |
Вода | 1 л |
Как приготовить капуста маринованная в банке
ШАГ 1 Как сделать капусту маринованную в банке? Подготовьте ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной.
ШАГ 2 Верхние листья у кочана капусты снимите, кочерыжку вырежьте, капусту нарежьте маленькими кусочками. Если заготовку планируете делать впрок на зиму, можете ее нашинковать на кухонном комбайне или ином измельчителе, получится быстрее и проще.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Если белокочанную капусту вы нашинковали на кухонном комбайне соломкой, то и морковь лучше натереть на терке для корейской моркови, чтобы овощи были измельчены примерно одинаково, получится не только вкусно, но и красиво.
ШАГ 4 Банки для заготовки, даже если она не готовится впрок на зиму, нужно обязательно простерилизовать одним из удобных способов. Крышки промойте и прокипятите.
ШАГ 5 Капусту и морковь плотно утрамбуйте в банки, можете сделать несколько проколов вилкой, чтобы капуста плотнее разместилась. Добавьте сахар и соль, влейте уксус. Отдельно доведите до кипения воду и сразу влейте в банку так, чтобы она полностью закрывала содержимое банок, но доходила лишь до их плечиков.
ШАГ 6 Сразу закатайте банки крышками, если заготовка сделана на зиму, и переверните их вверх дном, дайте полностью остыть под теплым одеялом. Если заготовка будет съедена сразу, то банки закройте плотными капроновыми крышками. Оставьте заготовку на 2-3 дня при комнатной температуре. Потом уберите банки с капустой на хранение в холодильник. Если капуста замаринована для ежедневного употребления, то дайте ей охладиться в холодильнике и подавайте к столу.
ШАГ 7 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста маринованная в банке на 1000.menu