Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро с фото
Быстрая, ароматная, хрустящая, всего за 15 минут! Быстро маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром - это отличная закуска или салат к основному блюду! За счет горячего маринада капуста быстро маринуется, но при этом сохраняет все свои полезные свойства.katushafinАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 100 мл |
Столовый уксус (9%) | 50 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Душистый перец | 5 шт. |
Молотый кориандр (целый, в зернышках) | по вкусу |
Как приготовить маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро
ШАГ 1 Как быстро замариновать капусту с болгарским перцем? Подготовьте необходимые продукты. Капусту лучше брать поздних сортов, она более сладкая и хрустящая. Уксус возьмите столовый, 9%. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разбавьте ее водой до нужной концентрации. Масло выбирайте без запаха, он в этом рецепте будет лишним.
ШАГ 2 У капусты оборвите плохие, испорченные листья, обмойте её и мелко нашинкуйте. Удобнее это сделать при помощи специального ножа или терки, но и простым ножом все получится. Нарезанную капусту сложите в большую миску.
ШАГ 3 Морковь помойте, почистите, натрите на крупной терке и отправьте к капусте.
ШАГ 4 Болгарский перец помойте и удалите у него семена. Нарежьте перец тонкими полосками. Положите перец к остальным овощам.
ШАГ 5 Перемешайте капусту с овощами, удобнее это сделать прямо руками. Не надо мять капусту, ее сок не понадобится, так как она будет заливаться маринадом.
ШАГ 6 Приготовьте маринад. Возьмите сотейник, налейте в него воду и масло. Положите соль и сахар, специи и лавровый лист. Очищенные дольки чеснока раздавите плоской стороной лезвия ножа и отправьте в сотейник к остальным ингредиентам. Поставьте маринад на плиту. Когда маринад закипит, снимите сотейник с огня и сразу влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.
ШАГ 7 Залейте маринадом капусту и аккуратно перемешайте ее. Маринад горячий, будьте осторожны! Оставьте капусту на 15 минут на столе, чтобы маринад окончательно остыл.
ШАГ 8 Переложите маринованную капусту с болгарским перцем и морковью в стеклянные банки и уберите в холодильник. Так как маринада в такой капусте немного, хранится она недолго. Лучше делать небольшие порции и сразу съедать ее. Из килограмма капусты получается около двух литров готового продукта. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Маринованная капуста с болгарским перцем и кориандром быстро на 1000.menu